русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

05.05.07 01:41
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Пух коренной житель
Пух
В ответ на:
Случай первый - (я зафиксирован).
Автобус резко затормозил, но масса моего тела стремилась продолжать равномерное прямолинейное движение впер╦д. Тогда произошло следующее:
Ремень безопасности впился в меня и силой воспрепятствовал мне лететь впер╦д и вышибить головой ветровое стекло. (Кстати, ремни безопасности для того и служат.) Итак автобус подействовал на меня внешней силой через ремни безопасности.

Вот опять вы растекаетесь мыслей по древу, вместо того, чтобы конкретно ответить на конкретный вопрос. Да, ремни безопасности действуют на вас в направлении ОБРАТНОМ направлению действия силы инерции и компенсируют силу инерции. В результате благодаря ремням безопасности вы остаетесь сидеть в автобусе и не вылетаете из него. Но я то спросил о другом. Я же не спрашивал, воздействие какого тела или какая сила компенсирует силу инерции. Я спросил
Вы согласились. что сила в механике это - векторная величина, выражающая воздействие одного тела на другое материальное тело
Отсюда вопрос - когда автобус резко тормозит, на вас действует сила инерции. Какое тело действует на ваше материальное тело? Назовите его. Поскольку конкретный и ясный ответ не дан, то вопрос повторен и выделен красным.

У вас есть ответ на этот вопрос или помочь?
В ответ на:
Но если у спортсмена в данном случае не было точки опоры - то какова природа той силы, с которой он вполне реально (а не "фиктивно" ) толкнул ядро?
Итак, я тоже жду ответа не свой вопрос. Только тоже постарайтесь не растекаться словесами по бумаге. Ответьте конкретно о происхождении сил в этом случае.

Хотя Вы на мой вопрос так и не ответили, я на ваши пока отвечаю. Природа силы, с помощью которой спортсмен толкает ядро, от наличия точки опроры не зависит. Результат действия будет конечно другим, ибо не будет силы компенсирующей воздействие ядра на руку. А природа то силы от этого не изменится. Природа то у нее биохимическая, в основе которой лежит преобразовании хи╜мической энергии в механическую в мышцах тела.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Sprung zu