Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Predanniy 04.05.07 17:24
В ответ на:
Подумайте ещо раз о кирпиче некасающегося стенок ящика в кототом он находится. Если Вы сидите в ящике и он начинает ускорятся. Вы будете видеть ускоряющийся кирпичь. Будет ли причиной его ускорения некая сила?
Подумайте ещо раз о кирпиче некасающегося стенок ящика в кототом он находится. Если Вы сидите в ящике и он начинает ускорятся. Вы будете видеть ускоряющийся кирпичь. Будет ли причиной его ускорения некая сила?
Вы просто зациклились на абстрактном "наблюдателе".
Если я сижу в ящике - то я в роли того же кирпича. И если мы оба не прижаты к стенкам - то мы оба (и я и кирпич) лишь можем отметить, что одна из стенок бросилась к нам. И пока эта стенка на нас не надавит - не надо придумывать никакую "фиктивную" силу инерции! Сила на меня и на кирпич подействует позднее - со стороны этой стенки. А вот наши массы (и моя и кирпича) будут сопротивляться этому надавливанию стенки с силой прямо пропорциональной ускорению, которое она нам сообщит.
В вашей же попытке объяснять ситуацию с кирпичом с помощью "фиктивной" силы, Вы наделяете меня какой-то бестелесностью эльфа и предлагаете мне удивляться - а почему это кирпич вдруг полетел? А меня это вовсе не удивляет, поскольку и я сам тоже полетел.
Вот и получается, что если Вы пренебрегли моей массой - то приходится Вам придумывать дурацкую "фиктивную" силу и замазывать этой выдумкой отсутствие пониания ситуации.