Login
ФРГ: Ксенофoбия на марше (продолжение)
968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 коренной житель
in Antwort novaya 04.05.07 15:31
В ответ на:
чтобы на личности не переходить, сво╦ мнение о том, что Вы часто перед╦ргиваете, вслух высказывать не буду
Неужели удосужились правила ДК почитать? чтобы на личности не переходить, сво╦ мнение о том, что Вы часто перед╦ргиваете, вслух высказывать не буду

Краткая история вопроса.
На Ваш рассказ о проблемах афроамериканцев в Германии, я прив╦л пример из жизни Америки, прич╦м не просто так, а для того чтобы сделать вывод: в Германии недостаточно хорошо применяется закон о расовой дискриминации, как одной из разновидностей ксенофобии. Тоесть США были не просто приплетены для красного словца, а именно для того, чтобы показать где неходится проблема в Германии. Ещ╦ раз повторю: в несовершенстве немецкого законодателъства.
Пойд╦м дальше.
В следующем постинге Вы привели три пункрта по теме.
Вот первый:
1. США - страна переселенцев.
Согласен, читаю далее второй:
2. У них такое вселенское чувство вины перед афроамериканцами, как у немцев - за 2-ю мировую.
Без возражений, логичный вывод, подходящее сравнение, к теме ксенофобии отлично подходит.
Теперь третий пункт, в котором НИКАКОЙ взаимосвязи с темой и близко не наблюдается. Вас почему то потянуло на систему выборов. Правда в начале Вы рассказали про очень занимательный спор с мужем, однако самое интересное далее:
Читаем:
3. Недавно тут передача была о будущем через 50 лет, показывали белого американского президента. Я мужу сказала, что через 50 лет американским президентом должна быть чернокожая женщина. Поспорили ( нам будет за 90) .
Действительно, именно система выборов президента США оставляет очень много вопросов: для чего е╦ делали такой? Это система изначально не доверяет народу решать, кому быть президентом (выбирают выборщики, как Вы знаете и казус уже был, когда народ выбрал одного, а выборщики "назначили" другого). Почему? Не потому ли, что опасались, что большинством (народа) станет кто-то такой, кому в президенты не надо? И ведь система действует до сих пор. Я беседовала на эту тему с одним Конгрессменом. Считает систему неправильной.
Вс╦ что я выделил синим цветом по русски называется: прилепи кобыле хвост.