Deutsch

Почему Путина так не любят на Западе?

04.05.07 21:31
Re: Почему Путина так не любят на Западе?

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ HATAШKA 04.05.07 17:21
США профинансировали большое количество некоммерческих организаций (НКО, третий сектор), развивая гражданское общество в России, при этом не вмешиваясь в то, что происходит и не диктуя условия (это я как многолетний грантополучатель Вам говорю). Россия находилась в полном вакууме: старые законы уже не работали, новые появлялись чуть ли не каждый день и никто не знал, как успевать это вс╦ перерабатывать, переосмысливать и применять. нужно было переучивать судей, прокуроров, следователей, адвокатов. внедрять суд присяжных - а как, никто же не знал. проводить судебную реформу. отделять систему исполнения наказаний от МВД - и что из не╦ делать? деньги были у олигархов и тогда ими делиться они не торопились, поэтому средства выделяла Америка. если хотите знать мо╦ мнение: спасибо ей за это. кстати, поскольку с россиянами работали некоммерческие американские организации, то мы превознесения США не слышали - наоборот - критику, критику и критику. ещ╦ и возили нас по США показывать: посмотрите на наш экономический кризис и как мы пытаемся из него выплывать. никаких фанфар, ослепительных городов типа Нью-Йорка или Лос-Анджелеса , а вс╦ американская провинция, которая в полной ж (хорошо, что "ослепительную Америку" я раньше повидала, а то сложилось бы неправильное впечатление). я не знаю, что именно заявили США об оппозиции. в изложении российских СМИ не поверю, потому что Путин давно вед╦т войну с финансированием американцами НКО. но НКО - это не оппозиция. оппозиция - это партии. а финансировать партии тоже кто-то должен - естественно, свои родные бизнесмены. а родные бизнесмены, вспоминая Ходорковского, сильно боятся. вот, например, американцы делали выборы Ельцина, что вообще-то ужасно. но кто это делал - правительство или фирмы, которым работа была хорошо проплачена (известно же - хочешь денег на халяву лопатами отгрести - поезжай в Россию). поэтому котлеты от мух нужно отдельно. вс╦, что касается политики, выборов президента - никакой Америки. а НКО НКО и есть, их ещ╦ НГО называют - негосударственные организации. в США их содержит бизнес (выгодно из-за налогов). в России бизнес пока вообще предпочитает втеневую деньги загребать, какая там забота о гражданском обществе.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на