Вход на сайт
ФРГ: Ксенофoбия на марше (продолжение)
968 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 03.05.07 21:35, Последний раз изменено 04.05.07 09:03 (novaya)
Проявлений бытового шовинизма более чем достаточно. Моя подруга темнокожая, у неё трое детей. Очень хорошая семья. Все члены семьи так или иначе на себе бытовой шовинизм чувствуют, хотя дети в своей деревне живут с рождения, моя подруга - больше 20 лет. Конечно, деревенские дети - закадычные друзья. Но вот в гимназии, например, в соседнем городе, где девочка учится, она периодически слышит в своё адрес: негритянка, вон из Германии (они, кстати, и не негры), парень совсем недавно вечером домой шёл через индустриальную зону - то есть просто ни души вокруг, мимо проезжала машина с молодёжью - тоже ему кричали про негра, раус и что они с ним сделают. Это значит, гражданка Германии, мать троих граждан Германии, живёт, в общем-то, в постоянной
тревоге за здоровье и жизнь своих детей по причине цвета кожи. Примеры продолжать не буду - их много.
Есть такой фильм, в заголовке что-то про страх - что-то вроде ненависть из-за страха. Про пожилую немку, которая вышла замуж за араба и от неё отвернулись все - соседи, коллеги. Мой муж, когда смотрел этот фильм, сказал, что в Германии так и было - иностранцев ненавидели.
Сейчас, естественно, глобализация - "всё смешалось в доме Облонских". И замечательно. Бытовой шовинизм тоже отступает - все учатся жить в мире, в равновесии. Вот чтобы такого результата достичь, на бытовой шовинизм в гнусных его проявлениях глаза закрывать нельзя. И говорить, что проблема надумана.
Есть такой фильм, в заголовке что-то про страх - что-то вроде ненависть из-за страха. Про пожилую немку, которая вышла замуж за араба и от неё отвернулись все - соседи, коллеги. Мой муж, когда смотрел этот фильм, сказал, что в Германии так и было - иностранцев ненавидели.
Сейчас, естественно, глобализация - "всё смешалось в доме Облонских". И замечательно. Бытовой шовинизм тоже отступает - все учатся жить в мире, в равновесии. Вот чтобы такого результата достичь, на бытовой шовинизм в гнусных его проявлениях глаза закрывать нельзя. И говорить, что проблема надумана.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!