Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 04.05.07 01:10
В ответ на:
Ну я тогда повторю, что написал в предыджущем посте и выделю это красным. Вдруг прочтете. Может Вы только красным напписанное читаете.
Да, на руку действует вполне реальная сила противодействия, именно на руку, а не на ядро. Только эта сила не носит название "сила инерции". У силы инерции совсем другое происхождение.
Ну я тогда повторю, что написал в предыджущем посте и выделю это красным. Вдруг прочтете. Может Вы только красным напписанное читаете.
Да, на руку действует вполне реальная сила противодействия, именно на руку, а не на ядро. Только эта сила не носит название "сила инерции". У силы инерции совсем другое происхождение.
Ну Вы да╦те... Я Вас уже столько раз прошу высказаться о происхождении той силы, которая именно противодействует со стороны ядра на руку спортсмена, старающегося придать ядру ускорение. И Вы очередной раз вместо ответа пишете, что сила действует на руку... м-да...
Сказали уже, что на руку...
Теперь расшифруйте Ваши нам╦ки: "Только эта сила не носит название "сила инерции". У силы инерции совсем другое происхождение."
Какое название носит эта действющая сила? Каково е╦ происхождение?
Я Вам тоже буду выделять красным - чтобы Вы отвечали на вопросы, а не писали по пятому разу, что сила действует на руку.

В ответ на:
Нет, когда резко трогается с места - тоже сила инерции. А вот сила противодействия оказываемая ядром на руку это совсем другая сила. По природе своей другая.
Нет, когда резко трогается с места - тоже сила инерции. А вот сила противодействия оказываемая ядром на руку это совсем другая сила. По природе своей другая.
И какая же другая? Неужто святой дух действует по воле господней?

В ответ на:
- Может уже хватит валять дурачка и пора ответить - что же это у вас за сила, если не сила инерции?
- А какая разница, как назвать эту стлу. Раз название "сила инерции" занято, назовите просто "сила противодействия".
- Может уже хватит валять дурачка и пора ответить - что же это у вас за сила, если не сила инерции?
- А какая разница, как назвать эту стлу. Раз название "сила инерции" занято, назовите просто "сила противодействия".
Важно не название, а е╦ физический смысл или происхождение! С какой это стати Вы делаете из простого и конкретного ответа "военную тайну"?

Просто Вам нечего сказать, поскольку единственную реальную силу (силу инерции) Вы объявили "фиктивеой" и другую придумать невозможно, поскольку е╦ не существует в природе, а придумать нужно - иначе Вы возражаете против третьего закона Вашего "друга" Исаака Ньютона.

В ответ на:
Я понимаю, что теперь обречен на протяжении 25 страниц рассказывать Вам особенности силы инерции, а потом, когда до вас они наконец дойдут, вы будете делать вид, что всегда на том и стояли. Но я берусь за эту ношу.
Я понимаю, что теперь обречен на протяжении 25 страниц рассказывать Вам особенности силы инерции, а потом, когда до вас они наконец дойдут, вы будете делать вид, что всегда на том и стояли. Но я берусь за эту ношу.
Вы могли не брать на себя ношу столько раз повторять, что ядро действует на руку... Ведь не наголову же?

В ответ на:
Несколько определений.
1. Сила в механике - векторная величина, выражающая воздействие одного тела на другое материальное тело, заставляющее второе тело испытывать ускорение.
2. С какой силой одно тело действует на другое, с такой же второе тело действует на первое. (Третий закон Ньютона, который я вам долго вдалбливал и вроде наконец вдолбил).
3. Когда автобус резко тормозит, то на Вас действует сила инерции. Именно она толкает Вас вперед по ходу автобуса.
Вы согласны с этими тремя утверждениями?
Несколько определений.
1. Сила в механике - векторная величина, выражающая воздействие одного тела на другое материальное тело, заставляющее второе тело испытывать ускорение.
2. С какой силой одно тело действует на другое, с такой же второе тело действует на первое. (Третий закон Ньютона, который я вам долго вдалбливал и вроде наконец вдолбил).
3. Когда автобус резко тормозит, то на Вас действует сила инерции. Именно она толкает Вас вперед по ходу автобуса.
Вы согласны с этими тремя утверждениями?
Констатирую:
В первых двух пунктах Вы опять переливаете из пустого в порожнее. Опять в ...надцатый раз говорите, что на сила действует на руку и опять не говорите о том - какая это сила и откуда она бер╦тся!

В третьем пункте Вы опять повторяете наивность, что Вас сила инерции толкать может, а ядро не может.

А чем Вы в этой ситуации отличаетесь от того ядра?

Когда автобус тормозя или увеличивая скорость, пытается сообщить Вам ускорение - то масса Вашего тела этому противодействует с силой пропорциональной этому ускорению. То же самое происходит и с ядром, и с ведром... и вообще со всеми телами, обладающими массой!
Вам это понятно или опять сверн╦те на напоминания, что ядро действует на руку?

Кстати, и это действие ядра можем рассмотреть подробнее. Вам есть что сказать для обоснования этого действия?