русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Президенtкие выборы во Франции.

03.05.07 00:30
Re: Президенtкие выборы во Франции.

gruftie свой человек
gruftie
Мне тоже так показалось, хотя я изначально больше симпатизировал Руаяль. Как-то она растекалась мыслию по древу, прыгала с одной темы на другую, не успев высказаться основательно по первой теме, и было не совсем ясно, что именно она собирается делать, если ее выберут. Самое частое выражение у не╦ было "я бы хотела". А также критика в адрес Саркози и Ширака. Как у Жванецкого: "Чего не должно быть, знает каждый и что должно быть, знают все. Перехода не знает никто." Критиковать-то всегда легко, а ты попробуй, предложи, как лучше сделать, предложи позитивную программу, а не общие пожелания. А у Саркози (при всей моей скорее антипатии к его политике надо отдать должное) был вс╦-таки более деловой тон и за словами угадывалась какая-то структура и относительно ч╦ткое представление о том, что он собирается делать на посту президента. Потом французская журналистка сказала, что намерения Руаяль "советоваться с населением" о том, как решать те или иные проблемы, очень отвечает настроению французов, которым надоели политики, витающие в облаках и создающие оторванные от жизни программы. Это хорошо, советоваться, но надо же хоть какую-то хотя бы приблизительную собственную программу иметь. Вместо этого - сплошные общие пожелания и сентименты по поводу различных несчастных - от изнасилованной полицейской до арестованного прямо у школы, на глазах у внучка дедушки-нелегала. Без ч╦ткой программы, как этого избежать. Пожелание уменьшить гос. задолженость, не повышая налогов и не сокращая гос.аппарат и социальные затраты. Оно, конечно, неплохо бы, но откуда бабки-то взять, мадам?
Другой вопрос, что я это все в отрыве от всей компании вижу, а также в отрыве от настроения людей. Возможно, французы совсем по-другому все восприняли.
человек без мнения

Sprung zu