русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

02.05.07 23:45
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
in Antwort Altwolf 02.05.07 23:28
В ответ на:
Если мной были допущены ошибки, то уменя к Вам будет убедительная просьба составить правильное уравнение сил действующих на ядро в случае толкания ядра при помощи руки атлета. При этом, пожалуйста, обязательно укажите в этом уравнении силу руки, толкающую ядро и "силу инерции", т.к. Вы утверждаете, что эти силы уравновешивают друг друга.

Я что должен Вам прислать картинку с двумя векторами вместо Вашего единственного вектора?
Вы ведь сами признали, что согласно третьему закону Ньютона, силе руки действующей на ядро, противодействует со стороны ядра равная ей по величине и противоположная по направлению сила.
Дальнейшая разница между нашими объяснениями состоит в том, что я эту силу признаю и называю природу этой силы - это сила инерции массы ядра, рассчитываемая как произведение его массы на его же ускорение.
Вы же с компанией других физико-математиков, вдруг без всякой причины говорите то о "фиктивности" этой силы, то об е╦ отсутствии.
И тем самым Вы отрицаете третий закон Ньютона, которого рады объявить своим "другом".

Sprung zu