Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

02.05.07 23:22
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Шахматист, Вы так далеки от общепризнанной терминологии, что нам будет очень трудно прийти к взаимопониманию. Вообще-то силы инерции это совсем не то, что Вы под ними понимаете. О них говорят только в НЕ инерциальных системах отщ╦та.

"Общепризнанная" терминология полуфизиков-полуматематиков меня вообще не волнует. Пусть лучше их волнует то отсутствие логики и здравого смысла, которое я в их понятиях наглядно продемонстрировал.
В ответ на:
Например в невесомосте есть ящик, в котором кирпичь (не касающийся стенок ящика) потом ящик начинает ускорятся. Если Вы сидите в ящике (т.е. находитесь в неинерциальной системе отщ╦та) то вам будет казаться, что кирпичь ускоряется (хотя он реально неподвижен). Чот бы обьяснить это ускорение вводится фиктивная сила...

Вот видите, при отсутствии разумного подхода приходится для объяснения простейшего явления обращаться к чертовщине и "фиктивной силе".
Для объяснения этого случая мне не нужно никаких "фиктивных" сил:
Так если я сижу в ящике, который раскручивается центрифугой - то как факт "падения" кирпича на заднюю стенку, так и придавливание меня к этой самой стенке будет объясняться той самой силой инерции, которую Вы не призна╦те.
Нет ни малейшего повода говорить о "фиктивности" действующих сил инерции!

Перейти на