Вход на сайт
А судьи-то кто?
1717 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Khimik 18.06.03 18:12
Я считаю, такой памятник не нужен вообще, потому что пора тем временам подвести черту
Вопрос нужен или не нужен я не буду сейчас обсуждать - но логику немецкую понимаю.
Недлю назад ездил в Вормс - там заш╦л на самое старое в Германии еврейское кладбище, могилы с 11 века и до...
Немцы как раз и стремятся подвести черту - отсутствие свежих могил - напоминание о холокосте.
Отстутствие синагог и еврейской жизни в Германии - напоминание о холокосте.
Они хотят подвести черту, хотят чтобы вс╦ выглядело так, как раньше, тысячу лет вместе жили и теперь вместе жив╦м - вс╦ на месте, синагоги, кладбища... Никаких следов вражды.
Верно это или нет - вопрос уже отдельный.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вопрос нужен или не нужен я не буду сейчас обсуждать - но логику немецкую понимаю.
Недлю назад ездил в Вормс - там заш╦л на самое старое в Германии еврейское кладбище, могилы с 11 века и до...
Немцы как раз и стремятся подвести черту - отсутствие свежих могил - напоминание о холокосте.
Отстутствие синагог и еврейской жизни в Германии - напоминание о холокосте.
Они хотят подвести черту, хотят чтобы вс╦ выглядело так, как раньше, тысячу лет вместе жили и теперь вместе жив╦м - вс╦ на месте, синагоги, кладбища... Никаких следов вражды.
Верно это или нет - вопрос уже отдельный.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.