русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

02.05.07 11:17
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
in Antwort Пух 02.05.07 03:48
В ответ на:
- Ваше простое объяснение не удовлетворительное, поскольку не объясняет почему при действии одной единственной силы автомобиль не начинает мгновенно двигаться в сторону действия этой силы или хотя бы почему он не остановился мгновенно?
- Это мой друг Исаак еще объяснил. Формулой F=m*а . В полном соответствии с этой формулой автомобиль и замедляется. Кто вам собственно говоря сообщил, что при наличии только одной силы автомобиль должен остановиться мнгновенно.

Формулой автомобиль не затормозить. И силе, как я уже сказал, может противодействовать только сила.
Как раз эта сила (инерции) и рассчитывается по формуле Исаака Ньютона!
Вы очень по детски ставите вопрос - "Кто Вам сообщил..." Похоже, что Ваше мнение не просто зависит от авторитетности сообщившего, но и исключает дальнейший процесс размышлений.
По детски я сказал потому - что только дети могут производить операции сложения над лошадьми и пастухами и получать в ответе "человеко-кони".
В ответ на:
Юнные друзья физики прекрасно знают, что ускорение сообщаемое телу силой равно размеру силы деленному на мпссу тела. Никакого мнгновенно.
Придется Вам признать, что никакой другой силы тут нет.

Ещ╦ раз объясняю, что ускорение или замедление - это просто событие происходящее с телом
Говорить, что событие противодействует силе (т.е. причине вызвавшей это событие) - это просто идеалистическая глупость. Это просто бездумное смотрение в формулу без понимания е╦ физического смысла!
Смысл же состоит в том - что все материальные тела обладают массой и имеют физическое свойство инерции. Это свойство проявляется в том, что масса противодействует изменению е╦ состояния покоя или равномерного прямолинейного движения (другими словами УСКОРЕНИЮ), с силой, прямо пропорциональной этому ускорению!
Именно это понятие столь тщетно объяснял вам всем мой, а не ваш друг Исаак Ньютон.
Но, увы, вы все так и остались без этого понятия. Реальная сила инерции, рассчитываемая по формуле Исаака Ньютона, осталась для Вас "фикцией", сила инерции у Вас не существует, а беспрепятственному воздействию ускоряющей силы противодействует у вас не реакция в виде силы инерции, а абсолютно другая величина (не то буква "а" из формулы, не то событие противодействует причине).
Подумайте ещ╦ раз - как температура тела или цвет тела не может противодействовать силе - точно так же не может этого сделать ни ускорение, ни скорость, ни время... а может лишь сила!
В ответ на:
Придется Вам признать, что никакой другой силы тут нет. А если бы она была и компенсировала бы силу трения, то автомобтль двигался бы вечно.
Именно поэтому автомобиль и останавливается, что сила трения не компенсируется

Про другую силу я Вам только-что подробно объяснил и даже от имени моего (а не Вашего) друга Исаака Ньютона. А заодно от имени всех материалистов тем, кто слепо и бездумно верует в формулы.

Sprung zu