Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 02.05.07 03:48
В ответ на:
- Ваше простое объяснение не удовлетворительное, поскольку не объясняет почему при действии одной единственной силы автомобиль не начинает мгновенно двигаться в сторону действия этой силы или хотя бы почему он не остановился мгновенно?
- Это мой друг Исаак еще объяснил. Формулой F=m*а . В полном соответствии с этой формулой автомобиль и замедляется. Кто вам собственно говоря сообщил, что при наличии только одной силы автомобиль должен остановиться мнгновенно.
- Ваше простое объяснение не удовлетворительное, поскольку не объясняет почему при действии одной единственной силы автомобиль не начинает мгновенно двигаться в сторону действия этой силы или хотя бы почему он не остановился мгновенно?
- Это мой друг Исаак еще объяснил. Формулой F=m*а . В полном соответствии с этой формулой автомобиль и замедляется. Кто вам собственно говоря сообщил, что при наличии только одной силы автомобиль должен остановиться мнгновенно.
Формулой автомобиль не затормозить. И силе, как я уже сказал, может противодействовать только сила.
Как раз эта сила (инерции) и рассчитывается по формуле Исаака Ньютона!
Вы очень по детски ставите вопрос - "Кто Вам сообщил..." Похоже, что Ваше мнение не просто зависит от авторитетности сообщившего, но и исключает дальнейший процесс размышлений.
По детски я сказал потому - что только дети могут производить операции сложения над лошадьми и пастухами и получать в ответе "человеко-кони".

В ответ на:
Юнные друзья физики прекрасно знают, что ускорение сообщаемое телу силой равно размеру силы деленному на мпссу тела. Никакого мнгновенно.
Придется Вам признать, что никакой другой силы тут нет.
Юнные друзья физики прекрасно знают, что ускорение сообщаемое телу силой равно размеру силы деленному на мпссу тела. Никакого мнгновенно.
Придется Вам признать, что никакой другой силы тут нет.
Ещ╦ раз объясняю, что ускорение или замедление - это просто событие происходящее с телом
Говорить, что событие противодействует силе (т.е. причине вызвавшей это событие) - это просто идеалистическая глупость. Это просто бездумное смотрение в формулу без понимания е╦ физического смысла!
Смысл же состоит в том - что все материальные тела обладают массой и имеют физическое свойство инерции. Это свойство проявляется в том, что масса противодействует изменению е╦ состояния покоя или равномерного прямолинейного движения (другими словами УСКОРЕНИЮ), с силой, прямо пропорциональной этому ускорению!
Именно это понятие столь тщетно объяснял вам всем мой, а не ваш друг Исаак Ньютон.

Но, увы, вы все так и остались без этого понятия. Реальная сила инерции, рассчитываемая по формуле Исаака Ньютона, осталась для Вас "фикцией", сила инерции у Вас не существует, а беспрепятственному воздействию ускоряющей силы противодействует у вас не реакция в виде силы инерции, а абсолютно другая величина (не то буква "а" из формулы, не то событие противодействует причине).
Подумайте ещ╦ раз - как температура тела или цвет тела не может противодействовать силе - точно так же не может этого сделать ни ускорение, ни скорость, ни время... а может лишь сила!

В ответ на:
Придется Вам признать, что никакой другой силы тут нет. А если бы она была и компенсировала бы силу трения, то автомобтль двигался бы вечно.
Именно поэтому автомобиль и останавливается, что сила трения не компенсируется
Придется Вам признать, что никакой другой силы тут нет. А если бы она была и компенсировала бы силу трения, то автомобтль двигался бы вечно.
Именно поэтому автомобиль и останавливается, что сила трения не компенсируется
Про другую силу я Вам только-что подробно объяснил и даже от имени моего (а не Вашего) друга Исаака Ньютона. А заодно от имени всех материалистов тем, кто слепо и бездумно верует в формулы.