Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 01.05.07 18:43
В ответ на:
Причем тут сила инерции? У нас с Ньютон сила противодействия и сила инерции это совершено разные вещи. Что мы с Исаком называем силой инерции я вам подробно разжевал. Впрочем, что такое сила противодействия тоже разжевал.
Причем тут сила инерции? У нас с Ньютон сила противодействия и сила инерции это совершено разные вещи. Что мы с Исаком называем силой инерции я вам подробно разжевал. Впрочем, что такое сила противодействия тоже разжевал.
А если именно сила инерции противодействует спортсмену, толкающему ядро?

И что Вы подразумеваете под "разжевал"?
Это когда Вы обозвали реально действующую силу "фиктивной"?

Это я Вам разжевал и показал на примерах е╦ реальное действие!
А уж если Вам и компании ваш священный "Талмуд" не позволяет задуматься и признать очевидное - то я молиться и верить запрещать не собираюсь.

В ответ на:
- Всегда можно составить уравнение всех сил и моментов действующих на данное тело, поскольку как сумма векторов сил, так и сумма вращающих моментов равна нулю!
- У нас с Исааком все подругому. Исаак даже специально закон выдумал. Так и написал. Если на тело не действуют силы со стороны других тел или равнодействующая сил равна нулю, то это тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. И назвал это законом инерции.
- Всегда можно составить уравнение всех сил и моментов действующих на данное тело, поскольку как сумма векторов сил, так и сумма вращающих моментов равна нулю!
- У нас с Исааком все подругому. Исаак даже специально закон выдумал. Так и написал. Если на тело не действуют силы со стороны других тел или равнодействующая сил равна нулю, то это тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. И назвал это законом инерции.
Во-первых, вы продолжаете "не замечать" сказанного тем же Исааком Ньютоном утверждения, что "Всякому действию существует равное по величине и противоположное по направлению противодействие".
А во вторых, в теоретической механике уже давным давно составляют уравнения сил не только для тел в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, но и для тел, находящихся в сложной кинематике.
Особенно часто это происходит в упомянутом мной ранее курсе ТММ (Теория Механизмов и Машин), в котором составляются уравнения как для сил, так и для моментов сил, включая как раз и те силы инерции, которые Вы так походя обозвали "фиктивными".
Пожалуй на этом можно закончить затянувшуюся и бесполезную дискуссию. Захотите понять мною сказанное - позанимайтесь "теормехом" для механиков, а не "техмехом" для студентов физико-математиков. Захотите прочувствовать вс╦ на конкретных деталях - займитесь ТММ.
Там для всех деталей строятся эпюры скоростей, ускорений, сил, моментов...
И учитываются не только те силы, которые Вы себе представляете.