русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

01.05.07 18:43
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Пух gekickt bis 6/8/25 14:54 коренной житель
Пух
В ответ на:
- Не, не противоречу. Просто у нас с Ньютоном сила продиводействия к другому телу приложена. Он меня убедил, что с какой сило тело А действует на тело В, с такой же по величине и противоположно направленной силой тело В действует на тело А.
И к какому же "другому телу" приложена Ваша "фиктивная" сила инерции?

Причем тут сила инерции? У нас с Ньютон сила противодействия и сила инерции это совершено разные вещи. Что мы с Исаком называем силой инерции я вам подробно разжевал. Впрочем, что такое сила противодействия тоже разжевал.
В ответ на:
Всегда можно составить уравнение всех сил и моментов действующих на данное тело, поскольку как сумма векторов сил, так и сумма вращающих моментов равна нулю!

У нас с Исааком все подругому. Исаак даже специально закон выдумал. Так и написал. Если на тело не действуют силы со стороны других тел или равнодействующая сил равна нулю, то это тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. И назвал это законом инерции.
В ответ на:
Тогда соблюдается наш с Ньютоном принцип, что каждому действию имеется равное по величине и противоположное по направлению противодействие
.
Еще раз. У моего друга Исаака принцип такой. С какой силой первое тело действует на второе, с такой же силой второе тело действует на первое. Это называтся действие равно противодействию. А у вас все силы приложены к одному телу, все друг друга уравновешивают, но тело тем не менее каким-то мистическим образом двигается с ускорением, неизвестно чем и как вызываемым.
В ответ на:
И оста╦тся последнее усилие - это сообразить, что если по одной и той же формуле определяется и ускорение от приложенной силы, и сила инерции вследствие этого ускорения - то эти силы равны!
Именно это я Вам вс╦ время безуспешно пытаюсь втолковать.

Сделайте последнее усилие. Попробуйте сообразить. Если одна сила действует на тело, то она сообщает этому телу ускорение а. Если другая сила, такая же по размеру, но противоположная по направлению, приложена к телу, то она тоже сообщает телу ускорение а, только противоположно направленное. Ведь вы же знаете, что F=m x a
Если обе такие силы действуют на одно тело, то сумма сил будет равна нулю и сумма ускорений будет равна нулю.
Если канат тянуть с противоположных сторон с равной силой, то канат будет неподвижен. Чтобы перетянуть канат, надо чтобы с одной стороны сила больше была.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Sprung zu