Deutsch

Россия - как всегда двойные стандарты?

01.05.07 15:03
Re: Россия - как всегда двойные стандарты?

Vkrieger знакомое лицо
в ответ serg105 01.05.07 14:31
В ответ на:
Это следует из ваших-же слов:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну и где протесты по сносу памятника там, Украины, или Узбекистана, или СНГ - последний адрес, еще раз повторяю, был бы как раз одним из показателем, что память о героической стороне победы не "приватизируется" односторонне Россией, а есть общее дело всех народов быв. СССР.

Вам только юристом работать. Неужели отсутствие громких протестов означает согласие и отказ от чего-либо? Скорее всего эти страны/республики видят инструментальность и политиканство российской стороны и молчат. Может, потому что последняя пытается на - селективной - памяти о войне политический капитал заработать, может и в предверрии выборов или иных моментов? А так, значит, конкретных фактов отказа у Вас нет?
В ответ на:
Страна восстанавливается, у не╦ ещ╦ не было времени спокойно принять прошлое и его адекватно переработать.

После 1945 г.? Но все же, господин хороший, 60 лет прошло с окончания, да и на Поклонной горе вроде уже в 1995 г. комплекс построили - "восстановительный процесс" совсем не помешал. Можно и о других памятниках, возведенных после 1991 поговорить.
В ответ на:
Вы меня разочаровали. Я думал вы память погибших трудармейцев почтить хотите, а вы е╦ просто используете...

Вот видите, Вы меня уже разоблачили... Как быстро... Но зачем такие чувства - мои публикации всем доступны, взгляды известны, я их не скрываю, о трудармейцах пишу уже много лет, стараясь не зависить от политической коньюктуры и разочарований отдельных личностей. Просто Вам больно сейчас, когда на Вашу память последние несколько дней гадят, в Таллинне. А на нашу, на мою память гадят больше 60 лет. Но пока сам в чужой шкуре не окажешься, невозможно понять другого. Как мои друзья в Казахстане, которые никак не могли понять, чего это немцам в республике неймется, зачем им нужны школы на родном языке, памяь о трудармии и книжки по истории, почему они становятся эмигрантами, "предают родину" и уезжают к "фашистам". Но уже к концу 1980-х потихоньку понимание стало приходить, а после обретения независимости обвал эмиграции, в том числе горячее желание непременно в Германию. Плач об отсутсвии русскоязычных школ, о переименовании улиц и населенных пунктов, о "неправильной истории" и пр. Явление старо как мир, было есть и будет.

Перейти на