Deutsch

ФРГ: Ксенофoбия на марше

01.05.07 08:52
Re: ФРГ: Ксенофибия на марше

kurban04 коренной житель
kurban04
в ответ мэйл 29.04.07 22:30
О том, что нелюбовь к иностранцам в Гермнаии, да и вообще где бы то ни было существует, сомневаться не приходится. Ещ╦ во времена охоты на мамонтов чужака отгоняли палками от костра, а возможно и самого в кост╦р отправляли.
И оспаривать сей факт глупо.
Так же глупо, как оспаривать легитимность провод╦нных исследований и подозревать их в ангажированности и ещ╦ бог знает в каких грехах. Я думаю, что уровень ксенофобии ещ╦ выше, чем привед╦нный в ссылках на исследования, просто некоторáя часть людей постеснялась дать правдивый ответ, считая себя тем не менее в той или иной степени ксенофобом.
Однако.
Читаем:
53 Prozent der Ostdeutschen stimmen fremdenfeindlichen Aussagen zu, in Westdeutschland sind es nur 38 Prozent
Каждый второй подвержен ксенофобии
почти половина немецкого населения Германии настроена враждебно по отношению к иностранцам.
...

Все эти цитаты говорят о настроенности, а не о проявлении ксенофобии. Иными словами, человек, не любящий иностранцев, не обязательно пойд╦т устраивать погромы, митинговать за их выселение или просто подвергнет их дискриминации.
Правильно было бы говорить не о ксенофобской настроенности в обществе, а о проявлении этой ксенофобии.
А вот здесь, как мне кажется, Германия далеко не на лидирующих позициях. Проявления ксенофобии ( я не имею ввиду частные и зачастую труднодоказуемые случаи бытовой дискриминации) в Германии достаточно редки.
Вывод.
Плохо, когда люди настроены "ксенофобно", но в тысячу раз хуже, когда эта ксенофобия проявляется на практике.

Перейти на