Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

29.04.07 22:28
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
в ответ Пух 29.04.07 20:45
В ответ на:
- Ведь сила инерции и появилась именно потому - что ракета полетела с ускорением!
- Тогда уточните, через сколько времени после того, как ракета стала двигаться с ускорением, возникла эта сила. Другими словами, сколко времени двигалась ракета с ускорением. Ведь после возникновения этой силы ракета то будет уже равномерно двигаться?

Тогда ещ╦ один вопрос к Вам - Вы в курсе, что в теоретической механике кроме разделов статика и кинематика - существует ещ╦ один раздел?
Кстати, как он называется?
Могу подсказать ответ - он называется динамика.
Так вот сила инерции в этом непонятном для Вас объяснении является динамической силой. Она компенсирует силу тяги не через сколько-то секунд, а всегда и е╦ величина всегда изменяется одновременно с силой тяги и всегда уравновешивает е╦.
В ответ на:
Мой совет. Почитайте, что такое сила инерции и как она возникает. Знаю, что совет бесполезен, читать не будете.

Я Вам достаточно подробно и терпеливо рассказываю сво╦ понимание - Вы могли бы поделиться своим тоже. Например, конкретно для этого случая.
В ответ на:
Нельзя сложить силу с которой мост дейстыует на опору и силу реакции опоры. Потому что это силы приложенные к разным телам, их нельзя складывать. Нельзя складывать силу действия и противодействия, это силы приложенные к разным телам.

Можно сложить и силы, и проекции сил на любую из осей. Можно сложить и моменты вращения от всех этих сил вокруг любой из осей.
Часто лишь составление системы таких уранений позволяет определить неизвестные реакции опор.
Если Вы этим не занимались - то это вовсе не означает, что это не существует.
В ответ на:
А вот сумма силы тяжести действующей на мост и сила реакции опоры действительно в сумме ноль дадут. Кроме тех случаев, когда мост падает.

Вот раз Вы признали, что действующие силы совместно с реакциями опор дают ноль - то Вы должны понять и что имеет смысл составлять такие уравнения для поиска неизвестной реакции.
Тогда к чему вся демагогия с личностными выпадами?
В ответ на:
Видно, что теормех Вы изучали столь же безуспешно, как и классическую физику.

А вот мне видно, что Вы вместо теормеха изучали техмех, в который засунули в упрощ╦нном виде часть теормеха, часть сопромата, возможно и часть ТММ (если Вы знаете - что это такое ) И проскочили Вы вс╦ это за один семестр. Вот и остались у Вас понятия в виде смеси из статики, кинематики но без динамики. Да и те путаются со вбитыми шаблонами из физики.

Перейти на