Deutsch

Россия - как всегда двойные стандарты?

29.04.07 19:56
Re: Россия - как всегда двойные стандарты?

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
в ответ tuv 29.04.07 12:36
Соглашусь с Вами, что варварское отношение к могилам на территории России - возмутительный факт. Однако сравнение с Эстонией в данном случае некорректно. Ибо в Эстонии - это государственный акт, а осквернение могил в России и забвение памятников жертвам сталинизма - это ползучее российской разгильдяйство, но никак не государственная политика.
Я вот тоже так думал. Но в Химках не факт вандализма. а как раз, как вы выражаетесь-государственная политика.Потому как памятник снесли не вандалы, а гос служащие, а останки потеряли тоже гос служащие.
А вот людей протестовавших против такого поступка гос служащих лупили дубинками гослужащие- ОМОН. Так что я бы воздержался от таких выводов.
И далее по поводу памятников. До сих пор следопыты проводят раскопки на полях сражений, возле Мурманска, в Ленинрадской области. Они находят сотни не погребенных солдат и офицеров, как немецких так и советских.
Кстати, государству на это начхать. Это все инициатива самих следопытов. Я видел их сайты, их собственные музеи. Они ведут поиск. лет десять назад я сам с ними списался и попросился в экспедицию по раскопкам и поиску. Получил положительный ответ, но к сожалению выехать не смог, по причинам не зависящим от меня.
Пока последний солдат не похоронен-война не закончена, так вроде говорят.

Перейти на