О добре и зле.
В ответ на:Внутри нас - не Истина, а стремление к е╦ пониманию. Только сдвиг в мозгах может привести человека к мысли, что он познал суть всего и вся.
Дети прекрасно умеют лгать и делают это начиная с самого раннего возраста. Если их ложь оста╦тся безнаказанной, то они продолжают лгать и будучи взрослыми. Ложь начинается с глупостей и ошибок при нежелании их признать. Истинная природа человека далека от добра и зла, вс╦ хорошее в человеке нужно воспитывать, а вс╦ плохое само лезет изо всех щелей.
Чтобы понять, осознать что-то новое надо быть готовым к тому, что старые, устоявшиеся представления могут быть заменены новыми - всегда ли человек готов к таким переменам, так ли легко этот "сдвиг в мозгах" произвести?
О познании сути
всего и вся - у китайцев по этому поводу есть высказывание: за горами - горы, т.е. познав высокие истины, гляди выше - есть ещ╦ более высокие и т.д.
А откуда у человека возникает стремление к пониманию Истины? Наверное вс╦-таки что-то в нас изначально заложено?
Дети конечтно разные бывают - я больше на свой опыт опираюсь - мне было трудно научиться лгать - сейчас опять разучиваюсь.
Я верю, что изначальная природа человека - добрая и руководствуюсь этой верой в жизни. Поэтому по моему мнению человека можно пробудить к добру, тогда это из глубины, от сердца ид╦т, а воспитанием можно только внешние вещи изменить.
Советую Вам почитать книгу "Чжуань Фалун" (ссылку я давала выше)- эта книга помогла мне многое понять в жизни и
служит руководством моего дальнейшего совершенствования.
Die Welt braucht Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit und Nachsicht