Deutsch

Вера в Бога и смысл Бытия

17.06.03 22:03
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 постоялец
"Вот видите..."
Да, я вижу, что Вы использовали шуллерский при╦м:
Вы оторвали кусок предложения на слове если и заявили, что я ввожу к "конкретному примеру" неуниверсальную насадку.
Но ведь здесь абсолютно очевидно, что наоборот, к "НЕ конкретному примеру потребовалось уточнение прежде, чем применить закон.

Хорошо. Будем считать что мною приведен неконкретный пример, хотя миллионы людей во всем мире занимаются этим каждый день вполне конкретно.
Ладно. Поправка принимается. Конкретный пример. Мужчина идет с женщиной в постель по обоюдному согласию и все происходит без всякого насилия. Может ли мужчина причинить зло женщине? Мой ответ прежний.
Только вот что, Шахматист. Делайте все уточнения до того, как будете отвечать.
Один единственный раз я назвал Вас рабом, за что извинился. У Вас на каждом шагу ╚шулерский прием╩ ╚религиозный ханжа╩. Вы хотите, чтобы с Вами тоже так обращались, следуя исповедываемому Вами принципу? У Вас тоже был ╚шулерский прием╩. Я просто не захотел на этом заострять внимание. Поэтому все сказанное Дердидасу в равной мере относится и к Вам.
Если Вы находите трудный случай, в котором (по Вашему мнению) этот принцип не работает или да╦т неправильные результаты, то Вы доказываете на примере - как Вы его пробовали применить и какие неправильные результаты получены.
(Только не примешивайте побочные религиозные факторы, типа любви киллера к детям, из-за которой вроде бы можно оправдать убийство. Ведь в "Принципе" о любви или сострадании нет ни слова!)

3.Охранник в тюрьме. Состоит на государственной службе. Как здесь работает принцип?
4.Тюремщик-палач, тоже состоит на службе и приводит в исполнение приговоры о смертной казни. А здесь как?
Любимый Вами булочник, выпекающий хлеб и приносящий добро. Ему заявляют: ╚Ты же добрый. Давай-ка мы тебе срежем зарплату. Будем платить ровно столько, чтобы дети твои не сдохли. Или нет, лучше вообще тебе не будем платить.╩ И куда денется после этого его доброта? Последний пример не для подтверждения или опровержения принципа, а просто информация к размышлению для Вас.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на