Вход на сайт
Нужна ли России демократия ?
671 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 28.04.07 23:08
1)У российского населения отсутствует политическая толерантность, присущая жителям европейских стран. На практике это означает, что представители различных политических течений, национальностей, религионых конфессий при малейшем поводе готовы к радикальным действиям.
А Вы рисуете какую-то лубочную картинку, на которой мужик в красной
шапке (КПРФ) рука об руку с мужиком в синей шапке (ЛДПР) идут на
избирательный участок! Я не говорил, что различные взгляды- это плохо!!
Я имел в виду (приходится сейчас писать это впрямую, "открытым текстом", а то опять переиначат! ), что одна часть общества с большой готовностью вцепится в горло другой части.
2) Ваш пассаж про милицию - просто наивен до смешного. Милиция является
политически ангажированной службой и будет "мочить" того, кого прикажут! Вы что же думаете, что они будут законность охранять?!
Они-"государевы опричники" и охраняют в первую очередь власть, а не закон.
3)
-Демократия- не чашка кофе,нельзя попробовать: если понравиться- выпью, а нет- так вылью!
-Не сопоставляйте те страны (например, европейские), где имеется развитая демократия с Россией, где как не было, так и нет.
-Да, более "справедливой системы" нет! С этим я согласен. Но это-чистая теория. На практике, для того, чтобы создать у себя такую эффективную
справедливую систему нужно пройти определенный путь. На "голом месте" такую систему создать почти невозможно (единственное известное мне крупное исключение - Япония, но это-особый случай).
А Вы рисуете какую-то лубочную картинку, на которой мужик в красной
шапке (КПРФ) рука об руку с мужиком в синей шапке (ЛДПР) идут на
избирательный участок! Я не говорил, что различные взгляды- это плохо!!
Я имел в виду (приходится сейчас писать это впрямую, "открытым текстом", а то опять переиначат! ), что одна часть общества с большой готовностью вцепится в горло другой части.
2) Ваш пассаж про милицию - просто наивен до смешного. Милиция является
политически ангажированной службой и будет "мочить" того, кого прикажут! Вы что же думаете, что они будут законность охранять?!
Они-"государевы опричники" и охраняют в первую очередь власть, а не закон.
3)
В ответ на:
Нет в современном мире к сожалению или к счастью другой, более справдливой системы управления, чем демократия. Поэтому просто стоит попробовать и многим понравится.
Нет в современном мире к сожалению или к счастью другой, более справдливой системы управления, чем демократия. Поэтому просто стоит попробовать и многим понравится.
-Демократия- не чашка кофе,нельзя попробовать: если понравиться- выпью, а нет- так вылью!
-Не сопоставляйте те страны (например, европейские), где имеется развитая демократия с Россией, где как не было, так и нет.
-Да, более "справедливой системы" нет! С этим я согласен. Но это-чистая теория. На практике, для того, чтобы создать у себя такую эффективную
справедливую систему нужно пройти определенный путь. На "голом месте" такую систему создать почти невозможно (единственное известное мне крупное исключение - Япония, но это-особый случай).