Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

28.04.07 21:29
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...
 
Schachspiler коренной житель
в ответ Altwolf 28.04.07 17:06
В ответ на:
Как я уже сказал, центростремительная и центробежная силы в случае их равенства удерживают спутник на стационарной орбите.
Если же их равенство нарушается, то тело начинает двигаться с ускорением или падая на Землю, или удаляясь от не╦.
При этом та самая сила, сообщающая ускорение опять восстанавливает равенство сил в замкнутой системе!
Уважаемый Schachspiler, будьте добры вдумайтесь в то, что Вы сейчас сказали. Так что, по Вашему спутник на стационарной орбите двигался без ускорения?

Давайте лучше, чтобы избежать ненужных терминологических препирательств я это выскажу другими словами:
Если все силы, действующие на тело взаимно уравновешиваются - то лишь тогда оно сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.
Если же результирующий вектор сложения всех сил будет иметь не нулевое значение - то тело будет двигаться в направлении вектора этой силы с ускорением пропорциональным модулю этого вектора.
При таком движении и этот вектор получит равное по величине и противоположное по направлению противодействие. это противодействие будет оказывать сила инерции данного тела.
Здесь возражения есть? Если есть - то какие: терминологические или принципиальные?
Ид╦м далее к моему примеру со спутником. Там тоже обе названные силы сбалансированы. А уж как их назвать - центростремительная и центробежная или сила тяжести и сила инерции - это пусть каждый называет как ему нравится, лишь бы результат верный получался.
Но я подозреваю, что Вам опять захотелось поговорить о терминологии, что мол, если спутник не движется прямолинейно - то это не ИСО и у него есть ускорение...
Но это лишь игра в терминологию не имеющая отношения к тому вопросу о сближающихся пульсарах.
Я же там хотел лишь сказать, что сила взаимного притяжения масс того пульсара просто оказалась выше, чем сопротвление, которое оказывает инерция при тех конкретных значениях масс и том конкретном значении скорости вращения - вот и возникло их взаимное "падение".
Поэтому нет нужды громоздить ни гравитационные волны, ни замедление времени, ни искривления пространства.
 

Перейти на