Deutsch

ЭСТОНИЯ (страна без будущего)

28.04.07 18:11
Re: ЭСТОНИЯ (страна без будущего)

silja line знакомое лицо
да что зе ето за зверства такие:
"бежали так... знаете, ребята, было страшно... Кадры подразделения, что в касках, садились на колено и стреляли. Я не знаю куда и в кого, мы бежали. А выхода не было, впереди нас тоже ждала полиция, эти были только с дубинками. Некоторые заламывали руки людям, кидали на землю и били-били, по-зверски били. Добежали мы до старых теннисных кортов, которые станут спасителями для многих. Вся стена, ограждающая корты, была в людях, все бежали. "
"И тут мы услышали откровенный Р╗В. Женский ужасный р╦в. Оказалось, что одной из лежавших на газоне лицом вниз девушке затянули этими "наручниками" руки так, что в них перестала поступать кровь. Бедная, как она ревела - это были не слезы, а дикие стоны. Вроде как наконец один из полицейских подходит и развязывает ей руки, а она, бедная, так и лежит, руки по сторонам... И стонет. Развязали ее подружку и попросили помочь. Подружка пытается поставить ее хотя бы на колени, а та двигаться не может, так и лежит с раскинутыми руками и ужасно ревет, спрашивает где же российское телевидение. Тут я не выдержала... Кричу, почему человеку никто не помогает, почему они, полицейские, стоят отвернувшись и просто игнорируют боль? Где скорая, почему они ее не вызовут? Сказала, что иначе вызову сама (конечно, это было бесполезно, за нашими спинами происходили бои, а от театра "Эстония" надвигалась колонна полицейских для зачистки территории. Тут и еще один парень начал кричать, чтобы помогли человеку, он был чуть более агрессивен, вроде как ему на месте составили акт о проступке. Девчонка, вроде потихоньку начала приходить в себя, минут через 10 уже могла сесть. "

Перейти на