Deutsch

Самоидентификация

28.04.07 07:53
Re: Самоидентификация

ФЭД посетитель
в ответ -Widd- 26.04.07 16:36, Последний раз изменено 28.04.07 08:57 (ФЭД)
В ответ на:
Спасибо за относительно адекватный ответ
"русский немец" или "российский немец" - если я ошибся, нужно тогда уж надо бы постоянно дополнять - казахстанский немец, кавказский немец, украинский немец.
По географическим терминам согласен, а то "русский" немец. Тогда уж или русский или немец.
господин Widd,
тут не та публика где можно выяснить Самоидентификация.
Сюда поболтать приходят космополиты - те которые уже не немцы, и уже не евреи но и в душе никогда не были и русскими.
Но если они живут в Германии то их дети обязательно будут уже немцами - определяющим будет инстинктивное стремление
принадлежать к более высокой, более развитой культуре их детей.
Я живу в среднем по германским понятиям городке. В районе где мой дом (150 новых домов построенных за последние 8 лет)
90% это российские немцы. Разные и по уровню образования и по профессиональной принадлежности, НО помоему
наблюдению нет у этих людей острой потребности в Самоидентификации. Они российские немцы, как и их отцы и деды были, за
что большинство и положило свои головы. В их понятии российский немец это тоже что и боварский немец и ли саксонский немец,
не больше и не меньше. Своих детей они хотят видеть без прилагательного российский, что собственно и будет,
даже если в какой семье и разговаривают ещё по русски это просто переходной период.
И так, если у Вас потребность зделать социологический опрос о Самоидентификации российскиго немца, то форум НЕ
даст истиное отображение состояния. Типичный российский немец склонный по своей натуре к созидательному труду не
посещает всякие места для пустобрехания.

Перейти на