русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ЭСТОНИЯ (страна без будущего)

27.04.07 20:42
Re: ЭСТОНИЯ (страна без будущего)

kurban04 коренной житель
kurban04
in Antwort insh'allah 27.04.07 20:14
Вот свидетельства ещ╦ одного очевидца:
Иван Макаров, корреспондент русскоязычного эстонского радио "Радио-4":
То, что произошло этой ночью в Таллине, явилось для меня полной неожиданностью. Я никогда не думал, что борьба за этические ценности, за идеалы, за память может вылиться в погромы, поджоги и мародерство. Пожарных закидывали камнями, переворачивали автомобили, грабили магазины... Было впечатление, будто этой ночью на улице практически не осталось тех, кто по-настоящему хотел, чтобы Бронзовый солдат остался на своем месте.
В беспорядках участвовали в основном молодые люди от 15 до 25 лет, многие, наверное, недостаточно четко осознавали, почему они находятся именно там и ведут себя именно таким образом. Погромщики были теми же самыми людьми, которые раньше митинговали у Бронзового солдата.
Конечно, грабежами занимались не все. Около кинотеатра "Космос" пострадала девушка-полицейский, она пыталась защитить киоск, который потом был ограблен и подожжен, ей сломали ногу. Очень тяжело было смотреть на то, как девушки-полицейские противостояли погромщикам. Я никогда не думал, что в моем родном городе будет происходить нечто подобное.
Это было организовано, но потом, вероятно, вышло из-под контроля. Не думаю, что организаторы хотели, чтобы ситуация дошла до погромов, в результате была скомпрометирована сама борьба за Бронзового солдата. Если ты борешься за историческую память, нельзя во имя этого грабить, громить магазины, жечь флаги. Это просто отвратительно.

Sprung zu