Deutsch

Самоидентификация

26.04.07 21:02
Re: Самоидентификация
 
novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ -Widd- 26.04.07 20:04
Мне просто - у меня с самоиндификацией проблем нет. Русская была, русской и останусь, даже и с немецким паспортом. Зато как интересно новое открывать. Пара наших с мужем диалогов:
я: - Ну вот и зима началась.
муж: - Почему?
я: - Первое декабря.
муж: - Ну и что?
Смотрю в календарь: начало зимы 21 декабря. Муж объясняет: есть деление на астрономические времена года, что чаще применяется в Германии, и метеорологические, что чаще применяется в России. Откровенно говоря, я в России ни разу ине слышала, что зима может начинаться 21 декабря.
муж: - Один центнер, то есть 50 кг
я поправляю: - 100 кг
муж: - Чему вас в школе учили?!!!! Центнер - 50 кг
я: - Это ты просто забыл, центнер - 100 кг
вмешивается ребёнок: - родители, это в России центнер 100 кг и в переводе на немецкий называется Doppelzentner, а в Германии Zentner - 50 кг и переводится на русский как полцентнера.
я: - Надеюсь, ты это узнала не после контрольной!!!!!!!!!
Ну про абсолютно разное понимание слова "интеллигенция" русскими и немцами мы, по-моему, уже и в ДК говорили. А как мило с мясными продуктами: котлет - это отбивная, фрикаделе - это котлета, клёсхен - это фрикадельки.
И это же только мелочи. А есть же ещё и такое понятие как разница менталитетов. Тут уж как интересно!!!!!! Поэтому сейчас о немецком менталитете говорить трудно: у фрговцев он один, у гдровцев другой, у немцев-переселенцев - третий. Всё переплавляется и глобализируется. И не без проблем, и не без споров.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Моя группа Чистый четверг

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

 

Перейти на