Deutsch

Всё предопределено или есть ли на свете случайность

26.04.07 15:53
Re: Вс╦ предопределено или есть ли на свете случай

Schachspiler коренной житель
в ответ ROSAMAXA 26.04.07 14:40
В ответ на:
Не нравиться мне эта неограниченность материи и энергии, здесь какой-то подвох...безграничный рост и развитие вселенной и при этом нет потери энергии...

Мне тоже не нравится бесконечный рост объ╦ма Вселенной при разбегающихся галактиках. Я тоже (как и Ломоносов) считаю, что если в одном месте чего-то убудет, то в другом месте - того же и столько же прибудет.
Но это тем более подкрепляет мысль не ограничиваться нашей Вселенной и предположить, что где-то за пределами видимого нами "горизонта событий" эти разлетающиеся осколки нашей Вселенной встречаются и соединяются за сч╦т сил гравитации с подобными осколками других таких же вселенных.
Эти осколки постепенно вс╦ пополняются и растут, пока не достигнут критической массы для нового "Большого Взрыва".
И вот уже возникла очередная новая "Вселенная" с разбегающимися галактиками, в которых имеется множество зв╦зд с условиями для зарождения жизни и развития цивилизаций подобных нашей.
Итак не акт творения единственной Вселенной в виде "Большого Взрыва", а бесконечное пространство (тр╦хмерное и не искривл╦нное!) бесконечного множества пульсирующих вселенных. Пространство вселенные которого в совокупности образуют более сложные структуры неведомого нам макромира.
В том макромире все эти "большие взрывы" - это всего лишь превращения подобные тем, которые происходят с элементарными частицами нашего мира.
И в заключение хочу сказать, что пониаю, что ни подтвердить, ни опровергнуть такую модель нет ни малейшей возможности, поскольку в этом случае мои фантазии уходят за так называемый "горизонт событий"...
Но такая модель - это хоть что-то, а не просто какой-то абстрактный "Создатель", сделавший со скуки себе игрушку в виде ограниченной во времени и пространстве нашей единственной Вселенной.
Реалистичность и правдоподобность этих моделей даже нет нужды сравнивать.

Перейти на