Login
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 26.04.07 13:15
В ответ на:
Во-первых, Вы ошибаетесь в том, что законы предписывают конечность хоть энергии, хоть материи.
Во-первых, Вы ошибаетесь в том, что законы предписывают конечность хоть энергии, хоть материи.
Не нравиться мне эта неограниченность материи и энергии, здесь какой-то подвох...безграничный рост и развитие вселенной и при этом нет потери энергии....Достигая апогеи своего развития сложное сущее всегда погибает и превращаеться в элементарные примитивные "кирпичики" благодаря закону энтропии (не может сложное сущее неограниченно долго существовать без постоянного "вливания" в него энергии извне, это порядок вещей), а по вашему выходит конца и края развития, усложнения, в целом вселенной не было, не есть и не будет (а без развития и самосовершенствования, самоорганизации-примитив ). Вселенная ведь не статична и любое его развитие приближает его к усложнению-организации, его структуры (максиэволюции)...и это без конца? Какой-то огрех в рассуждении чувствую

Значит Вечный Двигатель как теоретически так и практически реально создать? Математика и физика дают добро? Даже не вдаваясь в научные детали такая затея очень шатка, нет конкуренции,нет эволюции...это мертвая идея если предположить что энергия и материя во вселенной безграничны, прям черпай его и не надо развиваться глупея отказываясь от эволюции в развитии.
В этом наше отличие, я утверждаю о малой информированности и ставлю под сомнение случайность а вы утверждаете о том что мы очень многое знаем и готовы решать уравнение где нет верного ответа. Я утверждаю что ответ этого уравнения будет неверным, а вы утверждаете, что другого и быть не может, хотя вы согласны с тем что ответ этого уравнения всегда будет разный потому что в нем изначально заложен допуск Элемента Непоняток
В ответ на:
Но я говорю и что наши уже имеющиеся знания позволяют сделать вывод о закономеном наличии случайных событий! Вы же с этими уже имеющимися знаниями не согласны и верите, что их заменят другие "знания", которые якобы приведут к исчезновению случайностей. Вот для такой веры я как раз не вижу ни малейших оснований.
Но я говорю и что наши уже имеющиеся знания позволяют сделать вывод о закономеном наличии случайных событий! Вы же с этими уже имеющимися знаниями не согласны и верите, что их заменят другие "знания", которые якобы приведут к исчезновению случайностей. Вот для такой веры я как раз не вижу ни малейших оснований.
Да,согласен, по крайней мере мы прекрасно поняли друг друга, точнее нашу разность

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.