Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ROSAMAXA 26.04.07 10:34
В ответ на:
Да не религиозен я, если б я был бы верующим то у меня были бы готовые ответы на все вопросы
Да не религиозен я, если б я был бы верующим то у меня были бы готовые ответы на все вопросы
Это лишь первая и самая примитивная степень религиозности да╦т ответы на все вопросы (в стиле "значит так угодно господу"). Часто да╦т ответы даже "с именами, явками и паролями".

Однако и без этих уточнений факт веры в предписанность и предопредел╦нность чего угодно - это та же религиозность.
В ответ на:
Меня волнует Ваше настойчивое утверждение о Бесконечности Вселенной а значит и Бесконечной Энергии. По современным законам в которых вы уверены Энергия не может быть Бесконечной , законы темодинамики будут сопротивляться да и вы забываете об законе энтропии. Да и в принципе вопрос остаеться открытым даже с использованием Ваших известных законов-а откуда появилась Бесконечная Вечная Вселенная с Вечной Энергией? Как вы можете быть уверенными в собственной правде если нет ответа на этот вопрос.
Меня волнует Ваше настойчивое утверждение о Бесконечности Вселенной а значит и Бесконечной Энергии. По современным законам в которых вы уверены Энергия не может быть Бесконечной , законы темодинамики будут сопротивляться да и вы забываете об законе энтропии. Да и в принципе вопрос остаеться открытым даже с использованием Ваших известных законов-а откуда появилась Бесконечная Вечная Вселенная с Вечной Энергией? Как вы можете быть уверенными в собственной правде если нет ответа на этот вопрос.
Во-первых, Вы ошибаетесь в том, что законы предписывают конечность хоть энергии, хоть материи. Они утверждают лишь, что как материя, так и энергия не исчезают и не возникают вновь, а лишь ВИДОИЗМЕНЯЮТСЯ!
А это какр согласуется вовсе не с актом творения, а именно с бесконечным существованием во времени и в пространстве.

В ответ на:
Поэтому я имею право предположить противоположный вариант он может быть глуп не менее вашего но он имеет право на существование. Да и почему бы и не пофантазировать и не предположить эволюцию всей Вселенной Целиком и результатом этой эволюции может быть разум в формате Всей Вселенной, что его может ограничивать?, форма жизни может быть разной. Глупость, но остановиться и подумать можно
Поэтому я имею право предположить противоположный вариант он может быть глуп не менее вашего но он имеет право на существование. Да и почему бы и не пофантазировать и не предположить эволюцию всей Вселенной Целиком и результатом этой эволюции может быть разум в формате Всей Вселенной, что его может ограничивать?, форма жизни может быть разной. Глупость, но остановиться и подумать можно
Я тоже могу пофантазировать и предположить, что вся наша Вселенная - это лишь элементарная частица (подобная атому) другого макромира, в котором из таких частиц могут состоять не просто молекулы других веществ, но даже и клетки разумных и мыслящих существ.

Но даже и тех существ нет смысла наделять божественными свойствами и способностью предопределять все случайности нашего мира.
Готов так же отправиться и в другую сторону и предположить, что каждая наша элементарная частица является "Вселенной" другого микромира...
Но и в этом случае мы ведь не предопределяем судьбы и события того микромира.

В ответ на:
А если стрелка представить себе Идеальным роботом, то учитывая Все знания вплоть до разумееться неизвестных нами на сегодняшний момент, учитывая гравитационные поля галактик, взамодействия со стрелком коллапсирующих звездных систем, воздействие окружающей среды и т.д. и т.п. на поведение движения пули (Абсолютные Знания) неужто трудно высчитать попадание пули в мишень, исключая преслуватую кривую Гауса позволяющую заложить коридор случайностей Я веду речь об Идеальных знаниях а не знаниях известных только нам и сейчас.
А если стрелка представить себе Идеальным роботом, то учитывая Все знания вплоть до разумееться неизвестных нами на сегодняшний момент, учитывая гравитационные поля галактик, взамодействия со стрелком коллапсирующих звездных систем, воздействие окружающей среды и т.д. и т.п. на поведение движения пули (Абсолютные Знания) неужто трудно высчитать попадание пули в мишень, исключая преслуватую кривую Гауса позволяющую заложить коридор случайностей Я веду речь об Идеальных знаниях а не знаниях известных только нам и сейчас.
Если даже приложить все возможные и невозможные силы к созданию "идеального стрелка-робота" - то и у него будут отклонения! Пусть не на сантиметры, а на миллиметры или на доли миллиметров... Но они будут! Уж так устроен наш не детерминированный мир.

В
ответ на:
...неужто трудно высчитать попадание пули в мишень, исключая преслуватую кривую Гауса позволяющую заложить коридор случайностей Я веду речь об Идеальных знаниях а не знаниях известных только нам и сейчас.
...неужто трудно высчитать попадание пули в мишень, исключая преслуватую кривую Гауса позволяющую заложить коридор случайностей Я веду речь об Идеальных знаниях а не знаниях известных только нам и сейчас.
Не просто трудно высчитать и обеспечить идеальное попадание пуль в мишень, а это идеальное попадание - невозможно в принципе!
К идеалу в нашем мире можно лишь асимптотически приближаться, но достигнуть его НЕВОЗМОЖНО!
Кстати, Вам знакомо выражение, что "отличное - враг хорошего"?
Это как раз о том, что бесконечная погоня за недостижимым идеалом всегда переходит в стадию дальнейшей нецелесообразности и бесполезности.

Затраты усилий вс╦ больше, а улучшение результатов - вс╦ меньше. Вс╦ это опять же стремится к пределу, когда потребуются бесконечно бошьшие старания для бесконечно маленького улучшения.

В
ответ на:
Это все прекрасно, найти движение орудия убийства, но даже если его нет-он пошел на переплавку, разве следователь станет утверждать что пулевое ранение было произведено с помощью топора. Хотя данный пример не по существу беседы.
Это все прекрасно, найти движение орудия убийства, но даже если его нет-он пошел на переплавку, разве следователь станет утверждать что пулевое ранение было произведено с помощью топора. Хотя данный пример не по существу беседы.
Пусть ранение пулевое, а не при помощи топора, но прид╦тся следователю поискать другого (настоящего) убийцу, у которого мог быть тот пистолет.

В ответ на:
С нашим уровнем познания мира мы не знаем даже с какой стороны подходить к решению задачи. В этом наше отличие, я утверждаю о малой информированности и ставлю под сомнение случайность а вы утверждаете о том что мы очень многое знаем и готовы решать уравнение где нет верного ответа. Я утверждаю что ответ этого уравнения будет неверным, а вы утверждаете, что другого и быть не может, хотя вы согласны с тем что ответ этого уравнения всегда будет разный потому что в нем изначально заложен допуск Элемента Непоняток
С нашим уровнем познания мира мы не знаем даже с какой стороны подходить к решению задачи. В этом наше отличие, я утверждаю о малой информированности и ставлю под сомнение случайность а вы утверждаете о том что мы очень многое знаем и готовы решать уравнение где нет верного ответа. Я утверждаю что ответ этого уравнения будет неверным, а вы утверждаете, что другого и быть не может, хотя вы согласны с тем что ответ этого уравнения всегда будет разный потому что в нем изначально заложен допуск Элемента Непоняток
Это лишь приблизительное изложение разницы наших подходов.
Точнее сказать, что я тоже не утверждаю, что мы очень много знаем. Но я говорю и что наши уже имеющиеся знания позволяют сделать вывод о закономеном наличии случайных событий! Вы же с этими уже имеющимися знаниями не согласны и верите, что их заменят другие "знания", которые якобы приведут к исчезновению случайностей. Вот для такой веры я как раз не вижу ни малейших оснований.