Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 25.04.07 19:16
В ответ на:
но Вас и остальных верующих это уже не интересует
но Вас и остальных верующих это уже не интересует
Да не религиозен я, если б я был бы верующим то у меня были бы готовые ответы на все вопросы

В ответ на:
А во-вторых, такая бесконечная вселенная у меня божеством не выглядит вообще, поскольку я е╦ не наделяю разумом и возможностью принимать решения и планировать ход событий.
А во-вторых, такая бесконечная вселенная у меня божеством не выглядит вообще, поскольку я е╦ не наделяю разумом и возможностью принимать решения и планировать ход событий.
Меня волнует Ваше настойчивое утверждение о Бесконечности Вселенной а значит и Бесконечной Энергии. По современным законам в которых вы уверены Энергия не может быть Бесконечной , законы темодинамики будут сопротивляться да и вы забываете об законе энтропии. Да и в принципе вопрос остаеться открытым даже с использованием Ваших известных законов-а откуда появилась Бесконечная Вечная Вселенная с Вечной Энергией?

В ответ на:
Таким образом, того "абсолютного знания", которое Вы себе вообразили - не только нет, но и быть не может в принципе!
Таким образом, того "абсолютного знания", которое Вы себе вообразили - не только нет, но и быть не может в принципе!
А если стрелка представить себе Идеальным роботом, то учитывая Все знания вплоть до разумееться неизвестных нами на сегодняшний момент, учитывая гравитационные поля галактик, взамодействия со стрелком коллапсирующих звездных систем, воздействие окружающей среды и т.д. и т.п. на поведение движения пули (Абсолютные Знания) неужто трудно высчитать попадание пули в мишень, исключая преслуватую кривую Гауса позволяющую заложить коридор случайностей

В ответ на:
Вот например, если следователь обвиняет кого-то в убийстве с помощью пистолета - то этому следователю необходимо прежде побеспокоиться об объяснении - откуда этот пистолет у обвиняемого мог взяться и куда он пистолет потом подевал. А иначе вс╦ оборачивается в глупую и бездоказательную болтовню.
Вот например, если следователь обвиняет кого-то в убийстве с помощью пистолета - то этому следователю необходимо прежде побеспокоиться об объяснении - откуда этот пистолет у обвиняемого мог взяться и куда он пистолет потом подевал. А иначе вс╦ оборачивается в глупую и бездоказательную болтовню.
Это все прекрасно, найти движение орудия убийства, но даже если его нет-он пошел на переплавку, разве следователь станет утверждать что пулевое ранение было произведено с помощью топора. Хотя данный пример не по существу беседы.
В ответ на:
И никакие "знания" не помогут "просчитать" там - где нечего просчитывать!
И никакие "знания" не помогут "просчитать" там - где нечего просчитывать!
С нашим уровнем познания мира мы не знаем даже с какой стороны подходить к решению задачи. В этом наше отличие, я утверждаю о малой информированности и ставлю под сомнение случайность а вы утверждаете о том что мы очень многое знаем и готовы решать уравнение где нет верного ответа. Я утверждаю что ответ этого уравнения будет неверным, а вы утверждаете, что другого и быть не может, хотя вы согласны с тем что ответ этого уравнения всегда будет разный потому что в нем изначально заложен допуск Элемента Непоняток

Games.Germany.ru: ROSAMAXA
is banned.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.