Login
Вера в Бога и смысл Бытия
1603 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 16.06.03 16:53
"И опять к началу.
До того как снова
продолжить разбирать
конкретные случаи,
ответь пожалуйста на
вопрос.
Является ли моральным
если человек убивает,
но не может быть убит?"
------------------------------------------------------------
Послушайте, я вс╦ объясняю с точки зрения одного единственного принципа! Это не тысячестраничные Библия или Талмуд.
Почему же не понятно?
Ещ╦ раз подробнее:
Хочет ли рассматриваемый Вами человек, чтобы его убили?
Ответ очевиден - нет.
Если же он делает другому то, чего для себя не желает, то он творит зло, он преступник, он аморален и он обязательно будет расплачиваться за содеянное.
При этом прошу мне не приписывать упование на "высшие силы"!
Он будет расплачиваться непосредственно живя в этом обществе.
Варианты:
1. Он может стать жертвой мести. (От этого страдали и могущественнейшие короли. Например, действие яда)
2. Его будут бояться и ненавидеть. Значит он будет лиш╦н радости нормальнных человеческих отношений.
3. Как бы сил╦н и защищ╦н он не был сейчас, наступит время слабости и тогда он на собственной шкуре ощутит порочность своего положения и за вс╦ ответит.
До того как снова
продолжить разбирать
конкретные случаи,
ответь пожалуйста на
вопрос.
Является ли моральным
если человек убивает,
но не может быть убит?"
------------------------------------------------------------
Послушайте, я вс╦ объясняю с точки зрения одного единственного принципа! Это не тысячестраничные Библия или Талмуд.
Ещ╦ раз подробнее:
Хочет ли рассматриваемый Вами человек, чтобы его убили?
Ответ очевиден - нет.
Если же он делает другому то, чего для себя не желает, то он творит зло, он преступник, он аморален и он обязательно будет расплачиваться за содеянное.
При этом прошу мне не приписывать упование на "высшие силы"!
Он будет расплачиваться непосредственно живя в этом обществе.
Варианты:
1. Он может стать жертвой мести. (От этого страдали и могущественнейшие короли. Например, действие яда)
2. Его будут бояться и ненавидеть. Значит он будет лиш╦н радости нормальнных человеческих отношений.
3. Как бы сил╦н и защищ╦н он не был сейчас, наступит время слабости и тогда он на собственной шкуре ощутит порочность своего положения и за вс╦ ответит.