Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 19.04.07 13:23
В ответ на:
Я говорю вс╦ время, что считать материальный мир существующим вечно - это не просто гораздо умнее, а гораздо честнее, чем придумывать для него создателя, который существует вечно. Дело в том, что введение лишних пустых ступенек является как раз тем самым введением лишних сущностей, а говоря проще - проявлением глупости.
Я говорю вс╦ время, что считать материальный мир существующим вечно - это не просто гораздо умнее, а гораздо честнее, чем придумывать для него создателя, который существует вечно. Дело в том, что введение лишних пустых ступенек является как раз тем самым введением лишних сущностей, а говоря проще - проявлением глупости.
А почему нельзя предположить обратное, что наше проявленное Бытие не существует вечно? Потому что по вашему это глупо? Это ведь не ответ. Вам самим неинтересно размышлять от противного? Тем паче нет абсолютной гарантии истинности вашей теории, которую нам с вами вместе со всеми вдалбливали с младых когтей

В ответ на:
Дело в том, что введение лишних пустых ступенек является как раз тем самым введением лишних сущностей, а говоря проще - проявлением глупости.
Дело в том, что введение лишних пустых ступенек является как раз тем самым введением лишних сущностей, а говоря проще - проявлением глупости.
Вот и договорились, я глупец раз осмелился предположить что Вселенная не может быть бесконечной, что на все сущее действуют определенные законы Бытия и поэтому я предпологаю что случайностей быть не может, а все обусловленно законами природы действующими на все и вся во Вселенной. Бесконечная, Вечная Вселенная-Бесконечная, Вечная Энергия...сомневаюсь, прям таки не меньшим божеством все выглядит чем моя теория

В ответ на:
Сколько выдумку не меняй - она вс╦ равно останется выдумкой и той самой лишней сущностью.
Сколько выдумку не меняй - она вс╦ равно останется выдумкой и той самой лишней сущностью.
Да ладно Вам, Ваша Бесконечная, Вечная Вселенная-Бесконечная, Вечная Энергия полукавее божество получаеться не так ли?

В ответ на:
О каком ещ╦ "философском понятии обладателе абсолютных знаний" может идти речь, если не только нет понятия абсолютных знаний, но у Вас нет понятия и просто о том - что относится к области знаний.
О каком ещ╦ "философском понятии обладателе абсолютных знаний" может идти речь, если не только нет понятия абсолютных знаний, но у Вас нет понятия и просто о том - что относится к области знаний.
Аболютное знание это выражение означает всего лишь умозрительное допущение возможности обладания Знания отстраненного виртуального субъекта, боюсь вам этого не представить, крыша слетит, да в общем то и не надо, лучше обзывайте меня глупцом и дураком если вам будет приятно

В ответ на:
Не Вы ли уверяете, что можно знать - куда будет двигаться каждая молекула в броуновском движении?
Не Вы ли уверяете, что можно знать - куда будет двигаться каждая молекула в броуновском движении?
Мне не страшно предположить что можно, когда то не могли и радугу объяснить. Законы объясняющее "хаотическое" движение есть и после его открытия хаос будет упорядочен.
В ответ на:
Подумать о том - из чего мог состоять, что значит находиться вне пространства, каким образом и по какой причине мог возникнуть бог - следовало явно до того, как заявлять, что вс╦ остальное создано богом.
Подумать о том - из чего мог состоять, что значит находиться вне пространства, каким образом и по какой причине мог возникнуть бог - следовало явно до того, как заявлять, что вс╦ остальное создано богом.
Да не надо так этого бога бояться, мы с вами не можем знать есть он или нет, это станет известно в конце пути познания мира. Оставьте бога в покое и думайте шире, а не по учебника средней школы, позвольте допустить себе и другие варианты чтоб упрочить свое мировозрение

В ответ на:
Эти отклонения тоже подвержены вполне научному анализу. Вот только наука здесь состоит вовсе не в том, чтобы "познать" каждое микропод╦ргивание Вашего пальца на спусковом крючке. Все Ваши под╦ргивания или спонтанные нервные импульсы - нельзя предсказать научными методами.
Эти отклонения тоже подвержены вполне научному анализу. Вот только наука здесь состоит вовсе не в том, чтобы "познать" каждое микропод╦ргивание Вашего пальца на спусковом крючке. Все Ваши под╦ргивания или спонтанные нервные импульсы - нельзя предсказать научными методами.
Если предположить обладание Абсолютными Знаниями то под╦ргивания или спонтанные нервные импульсы вполне можно было бы просчитать. Ну откуда то они возникли, какая то сила на них воздействовала чтоб в результате на выходе мы имели наши -под╦ргивания или спонтанные нервные импульсы.
В ответ на:
Вот как раз та самая кривая Гаусса характеризует статистику попаданий с различными отклонениями.
Вот как раз та самая кривая Гаусса характеризует статистику попаданий с различными отклонениями.
А мне это больше напоминает завуалированное допущение коэфициента ошибок в следствии какого то неизвестного нами закона если честно.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.