русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера в Бога и смысл Бытия

16.06.03 16:40
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 постоялец
in Antwort Derdiedas 16.06.03 11:10
Дорогой Дердидас!
Для начала я предлагаю всем немного расслабиться и подумать о том, что как это здорово, что находясь на далеком расстоянии растоянии друг от друга и друг друга не видя мы можем общаться! Это я говорю к тому, что давайте не будем портить роскошь человеческого общения навешиванием ярлыков друг на друга. ╚Вранье╩, ╚схоластика╩, ╚лицемерие╩... По-моему, я не выражался в таких терминах. Давайте все же немного повежливее. Я не прекращу из-за этого дискуссии, но мне просто неприятно. Все сказанное относится и к Шахматисту.
Мне кажется, что между нами возникло некоторое недопонимание. Я не утверждал, что у человека нет свободы выбора. Я утверждал, что его свобода выбора √ это свобода выбора того или иного рабства. Можно быть рабом денег, как Березовский или рабом власти как Сталин. Рабом бутерброда? А почему нет? Есть же рабы собственного желудка, а в подрастковом возрасте многие юноши становятся рабами другого органа. Я готов допустить, что теоретически можно быть и рабом бутерброда. Например, с красной икрой.
Но можно быть и рабом собственных идеалов. Идеала свободы, например. Это вопрос терминологии. Я не в коей мере не посягаю на Ваше священное право считать себя свободным человеком, но замечаю лишь, что считать себя кем-то и кем-то являться все-же разные вещи. Относительно недавно схватили с поличным заказного киллера. Так он считал себя ╚рукой Господа╩.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu