Deutsch

Экономическое развитие стран из бСССР.

25.04.07 00:18
Re: Есть ли экономический рост в России.

Altwadd постоялец
в ответ мэйл 24.04.07 23:40
Вам нравится когда вас посылают, пусть хоть и только в ХВЗ....................
- А сколько выгрызет инфляция из материнского капитала? Сколько от него останется, скажем, через 10 лет?
- Пусть депутаты подсчитают и честно скажут. Это же элементарные вещи, но они почему-то мало до кого доходят. Как и другие, тоже вполне понятные. Темпы роста российской экономики составляют 6-7% в год, западной - 1%. И при этом наше отставание от Запада не сокращается, а увеличивается. Почему? Потому что мы растем "от плинтуса", а они - "от потолка". Смотрите: меня есть рубль, а у вас 100 руб. Разница между нашими доходами - 99 руб. Я повышаю свой уровень аж на 10%, а вы только на 1. Вопрос: сократится разрыв между нами или, наоборот, возрастет? Ответ: у меня стало рубль десять, у вас - 101 руб., разница увеличилась на 90 коп. Повышение пенсии от планки в 3 тыс. рублей даже наполовину даст 4500 руб., что означает ту же бедность - при формально правильной социальной политике, при солидном единовременном повышении. А всего-то 10-процентное повышение от черты в 10 тыс. даст уже 11 тыс. Есть разница?
- Представил┘ Но, может быть, Пенза не показательна? Вдруг это безнадежный аутсайдер?
- Нет, это середняк. Но, воля ваша, возьмем для наглядности еще один регион - Саратовскую область. Поволжье, середина России┘ Мы проводили там обследование в 2005 г., определяли среднюю зарплату тружеников сельскохозяйственных организаций по районам. Результаты даже меня поразили. 1113 руб., 1027 руб., 1700 руб., 724 руб.! Это заработная плата! В месяц! А на что человеку жить? Да не одному, а с семьей, с детьми? Может, лучше сразу пропить эти 700 руб. и не мучиться, экономя каждую копейку?.. Нет, попадались нам и "толстосумы" - те, что получают по 3 тыс. Вывод: область состоит из районов бедных, нищих и запредельно нищих. За полтора года там ничего не изменилось. Возможно, зарплаты подросли на сотню-другую, но не больше. И для всех 30 млн россиян, что живут в сельской местности, за это время мало что изменилось. Вот вам и средняя зарплата по стране в 10 с половиной тыс. руб.

http://www.molnet.ru/interv.asp?NewsID=%7B72623A93-899C-411C-AC19-6AC123076B76%7D

Перейти на