Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

24.04.07 13:32
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Altwolf знакомое лицо
Altwolf
В ответ на:
Ценность теории вовсе не в "удивительности" выводов! Если очередная "теория" тоже будет утверждать нелепости, призывая "отбросить здравый смысл", то и ей будет грош цена. Дело в том, что теории должны объяснять смысл явлений. А если они отказываются от обращения к смыслу и занимаются лишь бессмысленным подбором математических формул под результат - то это уже не теория, а религиозное учение со всеми религиозными фокусами и чудотворством.
Уважаемый Schachspiler, у меня будет к Вам убедительная просьба. Будьте так добры, обьясните мне, так чтобы не "отбросить здравый смысл", одно из следующих свойств обыкновенного детского волчка:
Если к верхниму концу оси вращающегося волчка приложить некоторую силу, то этот верхний конец оси будет отклоняться не по направлению действия силы, а (вопреки здравому смыслу) в направлении перпендикулярном к этой силе.
Исходя из "здравого смысла" этого быть не может - давим на ось в одну сторону, а е╦ движение происходит в другую сторону. Может быть я где-то допустил ошибку ?

Перейти на