Deutsch

Вера в Бога и смысл Бытия

16.06.03 10:13
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 постоялец
Насч╦т "одного маленького условия", о котором Вы предложили догадаться.
Догадываюсь, что человек должен стать "РАБОМ БОЖЬИМ".
Но такую мерзость (как требование рабского подчинения) могут только ВЕРУЮЩИЕ приписать своему богу.
Я же не хочу быть рабом (хотя бы и божьим).

Нет, не догадались. Хотя ничего сложного в ╚загадке╩ не было. ╚Одно маленькое условие╩ - это раскаяние. Чистосердечное раскаяние. Слышали, наверное, на суде произносят ╚Учитывая чистосердечное раскаяние...и т.д.╩ Даже в обычном криминальном суде раскаяние является смягчающим обстоятельством, не говоря уже о суде божьем.
А рабом Вы, как и все остальные являетесь с момента Вашего рождения независимо от Вашего ╚Хочу╩ или ╚Не хочу╩. Вы родились, живете и умрете, как и другие грешные на этой земле. Ваш земной путь предопределен. И вся Ваша свобода √ это свобода внутри этой временной тюрьмы. Не хотите быть рабом божьим √ оставайтесь рабом философии Канта, обстоятельств, природы или еще чего по Вашему вкусу. Но рабом Вы будете всегда.
Ошибка в том, что ей незачто прощать его, ведь зло он причинил не ей. И материнская любовь здесь неприч╦м. Если уж исследовать проявление материнской любви, то надо спросить мать убитого мальчика.
Да и Гитлера мы не имеем права осуждать √ зло ведь он причинил не нам конкретно. И преступника не имеем права прощать по той же причине.
Спасибо, кстати, за хороший пример с матерью убитого мальчика. Он хорошо дополняет мною ранее сказанное. Мать убитого конечно будет требовать еще более строго наказания для убийцы, чем нейтральный наблюдатель. Последний уже будет принимать во внимание смягчающие обстоятельства. Но только не надо утверждать что он не будет осуждать или, напротив, прощать проступок (что одно и то же). Он ведь тоже обычный грешный человек, а потому он будет судить.
Про абсолютную любовь Бога - не надо. В другом месте Вы процитируете, что он прин╦с меч, а ещ╦ в другом он же позаботится о "геене огненной". (Кстати многие верующие, а может и Вы, неправильно истолковывают это понятие).
Нет надо, Шахматист, надо. Вы начали эту дискуссию вопросом ╚Почему люди верят в Бога╩. Тот ответ, которым Вы всех угостили √ все церковники дураки набитые или лицемеры √ не отвечает на этот вопрос. Он вообще ни на что не отвечает. Вопрос веры √ это вопрос идеалов. А потому придется говорить и об идеальной любви и о добре и зле и о мести и о справедливости.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на