Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Stranez 23.04.07 21:42
В ответ на:
Н-да, просто удивительно, но Я ожидал от Вас Schachspiler именно дисскусии, а что получил в итоге кроме как Вашим невежеством и назвать-то не могу.
Н-да, просто удивительно, но Я ожидал от Вас Schachspiler именно дисскусии, а что получил в итоге кроме как Вашим невежеством и назвать-то не могу.
Для меня не представляет интереса ни обсуждение круглости Земли, ни обсуждение таблицы умножения.
Кроме того, как я уже Вам говорил, я отвечаю тем людям, от которых сам встречаю какие-либо суждения. От Вас же я пока ничего кроме дурацких вопросов не по теме не встретил.
Кстати, как раз в соседней ветке про исламизацию Европы мне попала на глаза фраза АЛАМО о том, что он предпочитает не обсуждать с лемагогами, что Земля круглая...
Я с ним в этом согласен.

В ответ на:
Мне просто очень интересно, с КЕМ вы собираетесь вести дискуссию, если на любой неудобный для ВАС вопрос отвечаете таким образом, как это проделали сейчас в очередной раз. Это уже не дискуссия, а проповедь из Ваших уст.
Мне просто очень интересно, с КЕМ вы собираетесь вести дискуссию, если на любой неудобный для ВАС вопрос отвечаете таким образом, как это проделали сейчас в очередной раз. Это уже не дискуссия, а проповедь из Ваших уст.
Вот как раз, чтобы избежать проповедей я жду от оппонентов не вопросов, а высказывания собственных мнений. И даже желательно не ссылки на справочники, Википедию и т.п., а именно сво╦ собственное понимание вопроса.
В ответ на:
Для тех кто в эту ветку зашел действительно для ведения дискуссии, поясню свою мысль относительно заданного мною вопроса о вращении земли.
Дело в том, что находясь на Земле из обыденного опыта практически не возможно сказать, что она вращается. Земля неподвижна, а солнце и звезды летают вокруг нее, так долгое время и считалось (известная геоцентрическая система Птоломея). Однако в процессе многовековых наблюдений (которые очевидно получены не одним человеком) был накоплен обширный экспериментальный материал, который и лег в основу гелиоцентрической системы Коперника.
Не возможно проводить доказательство тех или иных фундаментальных теорий опираясь на обыденное понимание мироустройства, необходимо экспериментирование реальностью, которое не выполнимо одним человеком, отсюда вытекает необходимость доверия результатам полученных предшественниками.
Скептицизм в науке доведенный до абсолюта, останавливает ее движение для следующего шага нужна твердая отправная точка, а ее нет поскольку нет доверия ранее полученным результатам.
Для тех кто в эту ветку зашел действительно для ведения дискуссии, поясню свою мысль относительно заданного мною вопроса о вращении земли.
Дело в том, что находясь на Земле из обыденного опыта практически не возможно сказать, что она вращается. Земля неподвижна, а солнце и звезды летают вокруг нее, так долгое время и считалось (известная геоцентрическая система Птоломея). Однако в процессе многовековых наблюдений (которые очевидно получены не одним человеком) был накоплен обширный экспериментальный материал, который и лег в основу гелиоцентрической системы Коперника.
Не возможно проводить доказательство тех или иных фундаментальных теорий опираясь на обыденное понимание мироустройства, необходимо экспериментирование реальностью, которое не выполнимо одним человеком, отсюда вытекает необходимость доверия результатам полученных предшественниками.
Скептицизм в науке доведенный до абсолюта, останавливает ее движение для следующего шага нужна твердая отправная точка, а ее нет поскольку нет доверия ранее полученным результатам.
Если Вы наконец-то решили высказаться, то можно и обсудить сказанное.
Итак, где бы и в какой бы книге Вы ни вычитали о невозможности доказать, что вращается именно Земля, а не все остальные зв╦зды и галактики вокруг не╦ - это явная чушь, которая могла уживаться лишь с представлением о "хрустальном куполе небес" с пришпиленными к нему зв╦здами.
Для такой чуши необходимо также представление о Земле, как о центре мироздания, что возможно лишь у религиозно одурманенных людей.
Надеюсь теперь Вам понятно, что если человек не только Землю, но и всю нашу Вселенную не считает центром мироздания - то разговоры о том, что вс╦ вращается вокруг Земли его интересуют не в большей степени, чем разговоры о несуществующем боге.
Кстати, и там находятся люди, которые наподобии Вас разглагольствуют о невозможности доказать отсутствие бога научными методами.
Но эти обе "невозможности" одинаково пусты и видятся лишь наивным людям.
В ответ на:
Формулировка ТО была вполне своевременна и адекватна тем научным данным которые существовали в то время, она вполне объективно объяснила ряд явлений и позволила сделать массу интересных выводов. На тот момент (начало XX века) достойных альтернатив не было. То, что сегодня может быть выявлены некоторые несоответствия реальности,является закономерным процессом, очевидно будет создана какая-то новая теория которая включит в себя ТО, как частный случай ограничив область ее применения. Только вот выводы этой новой теории будут гораздо более удивительными чем в случае с ТО
Формулировка ТО была вполне своевременна и адекватна тем научным данным которые существовали в то время, она вполне объективно объяснила ряд явлений и позволила сделать массу интересных выводов. На тот момент (начало XX века) достойных альтернатив не было. То, что сегодня может быть выявлены некоторые несоответствия реальности,является закономерным процессом, очевидно будет создана какая-то новая теория которая включит в себя ТО, как частный случай ограничив область ее применения. Только вот выводы этой новой теории будут гораздо более удивительными чем в случае с ТО
Ценность теории вовсе не в "удивительности" выводов! Если очередная "теория" тоже будет утверждать нелепости, призывая "отбросить здравый смысл", то и ей будет грош цена. Дело в том, что теории должны объяснять смысл явлений. А если они отказываются от обращения к смыслу и занимаются лишь бессмысленным подбором математических формул под результат - то это уже не теория, а религиозное учение со всеми религиозными фокусами и чудотворством.