Deutsch

Вера в Бога и смысл Бытия

15.06.03 23:34
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 постоялец
То, что принцип о прощении грехов врагам нашим является не работающим, а демагогическим - это доказанный факт.
Хорошо. Я попытался говорить с Вами на Вашем материалистическом языке, Вы не хотите на нем, попробуем теперь на моем.
У меня складывается впечатление, что Вы поняли только вторую половину этой фразы из ╚Отче наш╩ и совершенно не обратили внимание на первую. Поэтому я специально для Вас ее выделю: ╚ Прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим╩. Это мольба не о всепрощении, как это понимаете Вы. Это мольба лишь о том, чтобы нам воздалось лишь в той мере, которую мы заслужили. Не больше и не меньше. Где здесь ханжество и демагогия?
Но, может быть, Вы имели в виду другую фразу: ╚Ударили по одной щеке √ подставь другую╩. Действительно, крайний случай. Здесь понадобятся пояснения. Приведу такое сравнение.
Маньяк-садист зверски убивает, например, мальчика (сейчас у этих негодяев мальчики в моде). Никто его не прощает. Все за то, чтобы он понес заслуженное наказание. Однако есть один человек, который готов ему простить. Догадываетесь кто? Да, это его мать. Потому что материнская любовь несравнимо больше, чем любовь окружающих.
Что же тогда говорить о божественной, т.е. абсолютной любви? Абсолютная любовь прощает абсолютно любое, даже самое страшное преступление, такое, какое не может простить даже родная мать. Правда, при одном маленьком условии. Не буду называть каком. Предлагаю Вам догадаться самому.
╚Ударили по одной щеке √ подставь другую╩ - это божественная максима, идеал, к которому стремяться. На токое способен только Бог. Вы требуете, чтобы верующие поступали как Бог? Но это вне человеческих сил. Верующие такие же грешные люди, как и другие, просто понимающие, что такое идеал, и что такое грех. К идеалу можно приблизиться, но достигнуть √ никогда. Кому то это удается больше, кому то меньше.
Где здесь ханжество и демагогия?
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на