русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера в Бога и смысл Бытия

15.06.03 22:32
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Schachspiler знакомое лицо
in Antwort Wladimir- 15.06.03 20:44
"Вы, наверное, не понимаете, что означает слово ╚спекуляция╩, иначе бы так остро не реагировали."
------------------------------------------------------------
Я остро реагирую не на слово "спекуляция", а на нежелание понять очень отч╦тливо сформулированную мысль.
Вы хотите сказать, что верующие НИКОГДА не оказывались в роли обманутых, обворованных, ограбленных, изнасилованных?
Вряд ли кто-нибудь может отрицать, что такие факты имели место. Требовать же от меня, чтобы я прив╦л конкретную фамилию и адрес какой-нибудь верующей, у которой отбрали честь или кошел╦к - это достаточно нелепое требование.
Вот если бы я утверждал, что верующий совершил такой-то неблаговидный поступок, то требование представить доказательства, назвать человека и адрес было бы обоснованным.
Следующий этап рассуждений:
Во всех (или большинстве) случаев ВЕРУЮЩИЙ человек, как и любой нормальный человек, в зависимости от обстоятельств, или сообщит в полицию/милицию о преступлении, или постарается сам оказать сопротивление. Но НИКОГДА ни один ВЕРУЮЩИЙ не сделает в реальной жизни вывод, что нужно просто простить преступника. И это правильно, поскольку всепрощение способствовало бы лишь росту преступности!
Какой вывод из этого?
То, что принцип о прощении грехов врагам нашим является не работающим, а демагогическим - это доказанный факт.
P.S. Если так уж нужна конкретика, то достаточно всспомнить, что после убийства Отца Меня ВЕРУЮЩИЕ требовали найти и наказать преступников, а не простить им содеянный грех.

Sprung zu