Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ROSAMAXA 23.04.07 09:14
В ответ на:
Я не побоюсь высказать собственное мнение. На сегодняшний день я считаю, что нет ничего бесконечного и в том числе материальных частиц.
Я не побоюсь высказать собственное мнение. На сегодняшний день я считаю, что нет ничего бесконечного и в том числе материальных частиц.
Это только на первый взгляд кажется, что представить такие категории, как материя, пространство и время проще в виде конечных значений.
А вы попробуйте ответить на вопрос - а что находится за этими "концами" или ограничениями?

Например - вот оно ограниченное пространство с конечным количеством материальных частиц откуда-то вдруг внезапно возникшее...
А что находится за этими границами? Что было до этого времени? Из чего вс╦ это состояло?
Ваши взгляды на уровне вс╦ той же религиозности, что вс╦ когда-то из ничего создал бог...
А дальше спрятать голову как страус в песок и отбиваться, что не нашего ума дело - где, из чего и зачем тот "бог" это создал и откуда он возник сам?
Это вообще не философия, а нечто на уровне анекдота про деньги, которые жена бер╦т из тумбочки, в тумбочку кладу я, а мне их да╦т жена.

В ответ на:
В начале зарождения Бытия, виртуальному стороннему наблюдателю или же активному участнику, обладающего _абсолютными знаниями_ не составило бы труда знать время и место зарождения, перемещения и т.д. материальных частиц из протоматерии.
В начале зарождения Бытия, виртуальному стороннему наблюдателю или же активному участнику, обладающего _абсолютными знаниями_ не составило бы труда знать время и место зарождения, перемещения и т.д. материальных частиц из протоматерии.
Опять та же тумбочка...
Где находится тот "обладатель абсолютных знаний", если пространство ещ╦ не создано и самому ему состоять не из чего и негде?

Постоянная "сказка про белого бычка", в которой начало всего приписывают субъекту без начала.

В ответ на:
Да при чем тут вера. Я высказываю вполне разумную Гипотезу о том, что Законы Бытия существуют независимо от наших знаний о них и наша задача его познание и это являеться основной задачей разумного существа, а все остальное должно всего лишь служить этой цели.
...................................
Я человек толерантный, и раздражаться не стану
Вы против моего утверждения? - Законы Бытия существуют независимо от наших знаний о них.
Да при чем тут вера. Я высказываю вполне разумную Гипотезу о том, что Законы Бытия существуют независимо от наших знаний о них и наша задача его познание и это являеться основной задачей разумного существа, а все остальное должно всего лишь служить этой цели.
...................................
Я человек толерантный, и раздражаться не стану
Вы против моего утверждения? - Законы Бытия существуют независимо от наших знаний о них.
Законы то существуют, но это вовсе не то, что подразумеваете под законами Вы!
Что, например, Вы думаете о законе случайного рассеивания и о распределении по кривой Гаусса?

И ведь этот закон действует вне зависимости от наличия у Вас знаний о н╦м.