Deutsch

Экономическое развитие стран из бСССР.

23.04.07 11:43
Re: Экономическое развитие стран из бСССР.

Bastler Добрый Эх
Bastler
Я прошу прощения. Не увидел. Вы имеете в виду Ваш вопрос: сколько должен состовлять рост, дабы сделать вывод успешна экономическое развитии или нет?
Постараюсь ответить. Я полагаю, что в данном случае важна не цифра, а тенденция. Если, скажем, у довольно успешной экономики европейских стран темпы роста ВВП, находящиеся в пределах, по-моему, 2-3% или около того ниже, чем темпы роста ВВП России, это на сегодняшний день говорит лишь о том, что база сравнения с предыдущим периодом у этих стран не равнозначна. Т.е. сравнивая сегодняшний ВВП, например, Франции со вчерашним найти огромный рост не представляется возможным, т.к. и вчера Франция имела довольно-таки успешную экономику. Другое дело страны бСССР. они находились в приблизительно одинаковых, т.е. сравнимых условиях. И то, что Россия, обладая несомненно наиболее значительным потенциалом из всех стран бСССР, занимает далеко не первую строчку в списке наиболее динамчно развивающихся экономик (я опять же подчеркиваю, что имею в виду список стран бСССР), не делает чести ее руководству.
Я достаточно внятно изложил свою позицию?
Если Вы считаете иначе, с интересом прочитаю Ваше мнение.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на