Deutsch

Всё предопределено или есть ли на свете случайность

23.04.07 09:14
Re: Вс╦ предопределено или есть ли на свете случай

ROSAMAXA свой человек
ROSAMAXA
В ответ на:
Кстати, Вы согласны, что в мире существует бесконечное множество материальных частиц?

Я не побоюсь высказать собственное мнение. На сегодняшний день я считаю, что нет ничего бесконечного и в том числе материальных частиц.
В ответ на:
Можно ли в этом случае их хотя бы пересчитать, не говоря уже о программировании для каждой е╦ местоположения и траекторий движения?

В начале зарождения Бытия, виртуальному стороннему наблюдателю или же активному участнику, обладающего _абсолютными знаниями_ не составило бы труда знать время и место зарождения, перемещения и т.д. материальных частиц из протоматерии. Я ведь писал про аналогию -зная все законы, делающему первый удар на билиардном столе, не составит ни малейшего труда знать конечное расположение и их движение на столе. Нет ничего случайного на все и вся действую законы о которых мы и не догадываемся. Вселенная это точные научные законы, а не игра в рулетку с бесконечными цифрами на ободе, иначе не могло бы быть проявленного Бытия и мы бы с вами не беседовали бы, и не было бы смысла, бо не было бы вектора движения к этим возможностям.
В ответ на:
Кстати, и просто так бывает, что не только кошки, но и люди родятся (если, например, нежданно презерватив лопнул. )

Думайте шире, кстати и тут есть причина, а если копаться по-глубже, то сообразно нашим примитивным знаниям можно приблизиться к истинной причине вашей _Неожиданности_ (сродни _случайности_)
В ответ на:
Ваша ошибка здесь в том, что Вы не видите разницы между прошлым настоящим и будущим.
Выбор у Вас лишь в настоящем! В будущем Вы его можете лишь планировать, в настоящем осуществлять, а уж к прошлому относиться с присущим Вам детерминизмом, поскольку его не переделать.
Ещ╦ вопросы есть?

О да! Вы в своих фантазиях повергли меня о земь и торжествуете победу Но вы меня даже и не пошатнули сударь
Вы к времени, относитесь с каким то трепетом, как и верующие к лику "господа" или собранию его "сочинений"...вы сродни им. А по моему, возможно и ошибочному мнению(пока оно не опровергнуто) при зарождении Бытия с его протоматерией было рождено и время и в самом начале его рождения не могло быть ни прошлого ни настоящего ни будущего. Это протовремя и протоматерия были в абсолютной зависимости друг от друга как координатная сетка их дальнейшего развития и на них действовали определенные силы и законы и правила далнейшего развития, обладая асболютными знаниями в тот самый момент зарождения Бытия, стороннему наблюдателю или активному участнику не составило бы труда знать зарождающееся "прошлое","настоящее" и "будущее" потому что на него действовали законы и правила Бытия распространяющееся и на время, - самое обычное физическое явление, подчиняющееся законам в самом начале...протовремематерии. Я не боюсь ошибиться и не криклив в соственной уверенности. Это моя теория
В ответ на:
А подход фаталиста к "изучению" на основе веры

Да при чем тут вера. Я высказываю вполне разумную Гипотезу о том, что Законы Бытия существуют независимо от наших знаний о них и наша задача его познание и это являеться основной задачей разумного существа, а все остальное должно всего лишь служить этой цели.
В ответ на:
что вс╦ кем-то предрешено и спланировано - вот это уж точно не имеет ни малейшего отношения ни к науке, ни к изучению!

Я человек толерантный, и раздражаться не стану
Вы против моего утверждения? - Законы Бытия существуют независимо от наших знаний о них
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.

Перейти на