русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Президенtкие выборы во Франции.

23.04.07 02:18
Re: Президенtкие выборы во Франции.
 
gruftie свой человек
gruftie
in Antwort fotog 22.04.07 23:38
Вы меня извините, но у меня большой соблазн в Вашем посте заменить слово "исламофашизм" более ирочничной "мировой закулисой". Можно и "жидо-масонами" - стиль текста не изменится. Перечисленные Вами конфликты имеют только одну общую черту - одна из сторон конфликта исповедует ислам. Если так рассуждать, все европейские войны были плодом христианофашизма. Но по порядку.
Для начала определимся, что мы подразумеваем под исламофашизмом (я предпочитаю более общеупотребительный термин "исламизм", но готов воспользоваться и Вашей терминологией - не принципиально). Так вот, исламофашизм - это стремление подчинить государственную систему исламу, десекуляризировать ее и заменить светские законы исламскими. Согласны с таким определением?
В ответ на:
ваша проблема в том, что вы не видите картины целиком, вы е╦ разбиваете на кусочки, а когда вы эти кусочки соедините, то увидете, что и война России с исламскими бандитами и израильтян , и индусов, и сербов и сомалийцев( вы упомянули Сомали, но скромно промолчали что сомайлицев режут на куски теже исламофашисты, это терракты по всему миру в США в Европе , это и уничтоженный Косово и горящий время от времени Париж, это вс╦ одна война, исламофашизма против цивилизации.

Мне наоборот кажется, что вы пытаетесь подвести совершенно не связанные друг с другом конфликты под общий "исламофашистский" знаменатель, не обращая внимания на различия между "кусочками картины".
Война в Косово к исламизму имеет не большее отношение, чем все остальные югославские войны, разве что одна из сторон исповедует ислам. При этом хорваты - католики, боснийцы в широком смысле (ширина смысла определяется тем, что в числе боснийских войск, противостоявших Карачичу, были все боснийские этнические группы) - частично православные, частично мусульмане и частично католики, частично - смешанные семьи, коих в Сараево было дофига. Да, албанцы мусульмане, да у них тоже "рыльцо в пушку", не только у сербов, но я ни разу не слышал, чтобы они хотели построит в Косово исламистское государство. Да, отсоединиться от Сербии, возможно присоединиться к Албании, но исламизм тут не причем.
Далее Афганистан. США, конечно, помогали Афганистану отразить агрессию, но вопрос КОМУ они помогали. Талибам, Бин-Ладену и прочей нечисти. Они думали, что в сравнении с просоветским режимом это меньшее из зол. Совершенно не задумываясь, что будет, если их "союзники" советскую агрессию действительно победят. Они победили. Что было потом, известно. Теперь вводить войска пришлось уже самим американцам. Смею утверждать, что талибский режим был большим злом, чем предыдущий просоветский. При всем осуждении изначальной советской агрессии.
Чечня - там вахаббизм начал распространяться лишь когда началась война. До этого там был более умеренный ислам. Изначально главным побуждением чеченцев была независимость от России, а не исламизм. Это когда страна на насколько лет попала в состоянии войны, выжили лишь наиболее экстремистские течения. Я уж молчу о самом начале войны, инсперированной российскими коррумпированными генералами с целью продажи тем же чеченцам оружия. Тогда там "исламофашизмом" и не пахло. Движение было национальным, а не религиозным.
Далее Хусейн. С кем он воевал? С мусульманским же Ираном при опять же активной поддержке США, снова решивших из двух зол выбирать вроде бы меньшее и что Хусейн - меньшее зло, чем Хомейни. Потом с мусульманским же Кувейтом. Явно из-за нефти, а не чтобы установить там исламское господство, и без того там имевшееся. Между делом американцы, кстати, обнадежили шиитов, что и в Ирак войдут (во время первой войны в заливе) чтобы те подняли против Хуссейна восстание (американцы их активно поддержали - вы, мол, бунтуйте, а мы потом подойдем, поможем). Потом входить в Ирак они передумали и дело кончилось многотысячной резней шиитов. Резал, конечно, Хуссейн, а не сами американцы, но спровоцировали саму эту ситуацию именно американцы. Как и сегодняшнюю гражданскую войну в Ираке. И то, и другое было предсказуемо. Диктатором Хуссейн был вполне светским, а не исламским, как Хомейни или саудовский король, с которому американцы почему-то прощают его ваххабизм и исламизм. Как говорил когда-то кажется Рузвельт или другой американский президент: "Самоса, безусловно, сукин сын, но он наш сукин сын".
Насчет спектаклей, каррикатур и прочих историй такого рода - тут я с Вами согласен и допускать таких вещей нельзя. Не думаю, что это как-то относится к правизне или левизне. Не думаю, что Рояль в этом отношении будет "мягче". Ну может быть совсем чуть-чуть.
Так вот, возврощаясь к Саркози, именно такой вот однобокостью, однозначностью и чрезмерной простотой восприятия сложнейших процессов, которую я обнаруживаю и у Вас, мне Саркози не импонируют. На самом деле, "война культур" идет не между исламом и христианством, а между нормальными, разумными людьми и мягко говоря, менее разумными людьми всевозможных вероисповеданий, видящих все так вот черно-бело. Не знаю, на чьей стороне в этой войне культур, а точнее культуры с бескультурьем, стоит Саркози.
человек без мнения
 

Sprung zu