русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А кто такие "совки"?...

22.04.07 10:16
Re: А кто такие

LTPR постоялец
in Antwort alte Wolf 21.04.07 23:19, Zuletzt geändert 22.04.07 10:32 (LTPR)
В ответ на:
Вам так интересно именно мое мнение

Ваше мнение мне безусловно интересно Но, всё-таки вы избежали прямого ответа. Ну, да бог с ним с ответом Если Вы так любите цитировать классиков, то тогда Вы должны помнить и другое от Талькова:
Пересторились ублюдки во мгновенье ока.
Но большинство не перестроилось, большинство помнит все. И то что некоторые стараются пнуть побольнее свое прошлое не делает им чести.
Я тоже свою позицию постараюсь прояснить в игре вопрос-ответ, чтобы не лить много воды.
1. Как Вы относитесь к Советской власти?
Изначально категорически отрицательно.
2. Как Вы жили в период СССР?
Я жил хорошо и не сожалею о том прожитом периоде. Тот период моей жизни оставил у меня в памяти доброе, приятное и теплое воспоминание.
3. Хотели бы Вы жить снова в СССР.
Ответ отрицательный. Нет, не хотел бы.
4. Считаете Вы себя совком, т.е. по определению пьяного режисера, человеком, которого пользовали как стакан для наливания ликёро-водочных изделий?
Ответ отрицательный. Ни в коей мере.
P.S. Почитал я в инете ссылки на это сово и в частности этот опус
http://content.mail.ru/arch/12159/962321.html
Написал мужиченка много, но все свелось как всегда к одном концу.
Короче, 'совки' - это, конечно же, русские, как бы нам хотелось этого или не хотелось. Уж если сами себя так обозвали, то почему хотим теперь этим пользоваться порознь: одни обзываются, другие оправдываются, а вокруг до горизонта: одни 'совки', совки', 'совки'.
Что скрывать, нам без этого разно истолкованного слова 'совок' и дразниться стало бы сразу легче:
- Эй, ты - русский!
- Да сам ты такой!

Вот теперь мне понятна популярность этой темы именно на этом форуме.
Есть еще мнения по этому повод, например, такое
Нельзя без омерзения читать суждения о Советском Союзе, где С. Аронский, В. Маневич, Э. Рабинович и другие жили, получали высшее образование, учили других. Вот некоторые из пошлых характеристик: ╚тошнотворное советское общество╩, ╚несчастный Совок, дикая Россия╩, ╚мы бывшие строители коммунизма, мы, из Совка╩, ╚наши Совковые, мы все с голой ж...╩, ╚Россия - пьяная страна╩, ╚хорошо, что Сталин сдох╩, ╚пошлый советский строй, подлейшая советская страна╩, ╚девчонки нажимали дома на картошку и щи, других продуктов в Совке не было╩, ╚уравниловка, которую придумала советская власть, - вопиющее оскорбление образованных советских интеллигентов╩, ╚из лап Сталина в благословенную Америку╩. Сколько пошлостей, несуразностей. Тут и ╚рваные колготки, и забытые презервативы╩ и ╚экономическое убожество бывшего Совка╩ и многое другое. Сколько ушатов помоев и другой грязи довелось автору собрать и вылить на великий Советский Союз, который спас мировую цивилизацию от фашизма и всемирного холокоста. На И. Сталина, который в 1942 г. не принял согласие А. Гитлера на перемирие с условием выселения всех евреев на Север и уничтожения их там, возведена чёрная напраслина, неблагодарность...
http://sever.karelia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107
А вот уже пошли уже целые проекты Сетевой проект Михаила Эпштейна
http://old.russ.ru/antolog/intelnet/dar118.html Куй железо пока горячо.

Sprung zu