русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А кто такие "совки"?...

21.04.07 23:03
Re: А кто такие

alte Wolf коренной житель
alte Wolf
in Antwort LTPR 21.04.07 22:33
В ответ на:
Может и я был бы точно такой - вечно недовольный прошлым, шипящим на тех кто не хает тот период категорически, если бы у меня не сложилась жизнь. А выражение, совки, которое Вам так пришлось по душе (как тот бальзам) я бы отнес к тем неудачникам, которым даже негде было выпить, как кроме на детской площадке.
Да в принципе не вижу ничего плохого в том, что многие обожают советский период и порядки, это их выбор, они до сих пор душой там, только не надо врать при этом и цитировать классиков марксизма-ленинизма в виде воспоминаний .
В ответ на:
Эта категория людей создала для себя как бы оправдание, что мы там жили, но мы не те. Вот эти, которые хвалят, те совки, а мы нет, мы ..... Кто Вы? Как Вы себя назовете. Вот Вы лично?
Себя лично, и тех, кто провел часть сознательной жизни в совке я считаю людьми переболевшими тяжелой болезнью, причем некоторые приобрели иммунитет, некоторые его не приобрели, а многие еще страдают тяжелыми последствиями этой болезни, причем старательно стараются заразить ею тех, кто не имеет иммунитета.
В ответ на:
Вот совок его и шлепнул и уехал.............
Многие склоняются к мнению, что не совковые мотивы там были, а сближение Талькова с русским национальным движением.

Sprung zu