Deutsch

А кто такие "совки"?...

20.04.07 22:50
Re: А кто такие "совки"?...

wittness местный житель
wittness
В ответ на:
А что на Западе тому же ученому не надо идти на сделку с совестью подстраиваясь под указки сверху,что можно изучать,а что нет..Какие работы можно публиковать,а какие нет? Виттнесс...Это общечеловеческое...

А как же. Все бывает - люди везде грешны и слабы и даже продажны.
Однако на западе мне ни разу настойчиво не предложили сходить на демонстрацию по поводу какой-нибудь даты
очень важной для првяшей партии, намекнув прозрачно что мне же будет лучше если я соглашусь. Я не должен был знать и здавать историю правяшей партии - я мог просто не знать как она называется, и все равно зашитить дисертацию.
Получив приглашение на конференцию, я брал билет и ехал а не унижался перед омаразмевшими ветранами партии на выездной комиссии райкома - доказывая свою лояльность и преданность "нашему" - то есть их делу, мне не советовали настоятельно вступить, например в антисионистский комитет
чтобы быть зачисленным в аспирантуру, я не должен был "чирикать" на идиотских политинформациях признося глупости, в которые ни я ни все
присутствуюшие не верят ни секунды, подписаться на газеты которую правяшая партия называет, почему-то "правдой" Я мог читать любые книги и гзаеты, открыто заявлять о своем вероисповедании - каким бы оно ни было, иметь родственников "за границей".
Я не должен был дежурить на избирательном участке, где выбирали одного кандидата из одного.
То что я описал выше -лишь короткая выдержка из ежедневной назойливой рутины советского ученого, решившего, как Вы говорите сделать карьеру.
Любй шаг за флажки не говоря уже об открытом заявлении с обьяснением где вы хотите видеть их демонстрации, комитеты,выборы и выездные комиссии - могли навсегда разрушить или затормозить ваше движение к заветной карьерной ступеньке.
В этом гадком бульене из лжи и дежурного лицемерия так называемой советской интеллигенции приходилось полоскаться изо дня в день.
А были еше и образцово-показтельные мероприятия по осбым случаям: какая нибудь пятиминутка ненависти по поводу того, что
посадили какого-нибудь отшепенца, наши войска-освободители влезли куда-нибудь или сбили какой-нибудь самолет. А то еше пуше -
ваш коллега, с которым вы так мило болтали в курилке и играли в шахматы вдруг собрался в свой Израиль и требовалось дружно и поименным голосованием осудить этого гада и весь мировой сионизм-империализм. И самое лучшее что с Вами могло случиться в ейтот день- это острое респироторное заболевание, справку о котором вам нарисует ваша теша, врач-терапевт.

Перейти на