Вход на сайт
А кто такие "совки"?...
2024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ wittness 20.04.07 13:15
В ответ на:
А почему "там" не позволило?
А почему "там" не позволило?
Так многим позволяло...или Вы лично себя имеете в виду?
В ответ на:
Бесплатное говорите. А разве бывает на свете что-то бесплатное? Ведь кто-то это все косвенно но оплатил - и образование, и детские садики и помошь братским странам. Кто бы это мог быть? И тут почему-то мой взор обрашается в сторону моих родителей. Вот когда я поступал в институт моя мама уже 25 лет отработала (весьма квалифицированным трудом) на советскую ракетно-космическую индустрию. Отец столько же начальником цеха на заводе. Заработали на тесную 3-х комнатную хрушевку где жили 5 человек и ежегодный отпуск в подмосковном пансионате. Плюс все прелести погони за дифицитом и прочие атрибуты советского быта.
Бесплатное говорите. А разве бывает на свете что-то бесплатное? Ведь кто-то это все косвенно но оплатил - и образование, и детские садики и помошь братским странам. Кто бы это мог быть? И тут почему-то мой взор обрашается в сторону моих родителей. Вот когда я поступал в институт моя мама уже 25 лет отработала (весьма квалифицированным трудом) на советскую ракетно-космическую индустрию. Отец столько же начальником цеха на заводе. Заработали на тесную 3-х комнатную хрушевку где жили 5 человек и ежегодный отпуск в подмосковном пансионате. Плюс все прелести погони за дифицитом и прочие атрибуты советского быта.
Некорректно...С таким же успехом можно сказать,что в Германии Вы за образование вообще дважды платите..Сперва в виде налогов,а потом еще раз живыми деньгами...Вы же именно это имели в виду,говоря о косвенной оплате?
Вообще на эту тему мы с лично Вами никогда не придем к какому либо общему занменателю,даже путем уступок друг другу...Потому что у меня и у Вас противоположные взгляды на саму ...как бы сказать...иcходную точку...Вы считаете,что сперва государствоп должно обеспечить члена общества,а потом уже требовать снего что либо...Я же придерживаюсь поговорки "Прежде чем что то требовать от своей страны,спроси себя,что ты сделал для нее"...Поговорка,кстати,американская..
В ответ на:
и уж тем более не верю,что при желании не смог бы получить его в Германии или США..
и уж тем более не верю,что при желании не смог бы получить его в Германии или США..
При желании,виттнесс можно получить что угодно и где угодно...Уже шел об этом разговор...Карьеру ( со всеми вытекающими по части материальных благ ) Вы могли при желании сделать и в СССР...И пожалуйста,не надо присобачивать обязательную партийность...Это коренным немцам-англичанам можно рассказывать..Да молодежи...Что без партийности невозможно было сделать карьеру..