русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Неизбежность исторических процессов".

14.06.03 14:28
Re: "Неизбежность исторических процессов".

vagant Haunter
in Antwort Shурик 13.06.03 19:44
До приезда в Германию я мало знал о событиях в Молдавии в начале 90-х. Но, в общежитии и потом уже я часто встречал людей оттуда, которые повторяли, что, если бы не генерал Лебедь, пусть земля ему будет пухом, их бы не было в живых. Если Вы не знаете, что там произошло, то я в двух словах скажу. После распада СССР молдавские националисты, поддерживаемые румынами, начали уничтожать русскоязычное население. На территории Молдавии и раньше стояла 14-я российская армия, но никто её не использовал. И только, когда на пост её командующего был назначен Лебедь, ситуация резко изменилась. Вначале было дело,а потом было слово Лебедя с намёком на то, что дел будет больше. Намёк был понят правильно и националисты прижали хвосты.
Спрашивается, у Путина что, нет силовых структур или всё-таки нет воли и решительности?
Я не в курсе побед Красной Армии над безоружными рабочими, я вообще знаю только о её победах под Москвой, Сталинградом и др. Но, никого с годовщинами этих побед не поздравляю, потому что с некоторыми нашими соотечественниками эмиграция странные шутки вытворяет.
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu