Вход на сайт
Вера в Бога и смысл Бытия
1603 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 13.06.03 18:59
Мы застряли на самом
простом из вопросов
которые расматриваются
с точки зрения морали -
преднамеренном убийстве.
------------------------------------------------------------
Для меня в этом нет ни проблемы ни вопроса.
Думаю, что для тебя тоже не было бы, если бы прочитал внимательно и подумал над объяснениями.
Давай сначала.
Если ты согласен, что
убийство - зло, то считаеш,
что единственое, что
может остановить убийцу
это страх перед возмездием
общества?
-----------------------------------------------------------
Если объяснять на самом примитивном уровне (для убийцы у которого лишь одна извилина плавно переходящая в прямую кишку), то можно сказать и так.
Более развитый человек может сам создать кучу высказываний не хуже чем билейские заповеди на основе основного принципа - Не делай другому того, чего себе не желаешь.
Почему ты вообще зациклился на убийстве.
Ответь лучше - Почему один человек не плю╦т другому в физиономию?
С точки зрения атеиста ответ прост - потому, что он не хочет, чтобы так поступали с ним.
А вот с точки зрения верующего вообще нет ответа, поскольку нет такой заповеди у Бога - не плюй в лицо ближнему (не убий, не укради - есть, а не плюй - нет).
Вот и отвечай на вопросы сам, а я могу по типу этого ещ╦ сотню подкинуть. (Но неужели нужно?)
простом из вопросов
которые расматриваются
с точки зрения морали -
преднамеренном убийстве.
------------------------------------------------------------
Для меня в этом нет ни проблемы ни вопроса.
Думаю, что для тебя тоже не было бы, если бы прочитал внимательно и подумал над объяснениями.
Давай сначала.
Если ты согласен, что
убийство - зло, то считаеш,
что единственое, что
может остановить убийцу
это страх перед возмездием
общества?
-----------------------------------------------------------
Если объяснять на самом примитивном уровне (для убийцы у которого лишь одна извилина плавно переходящая в прямую кишку), то можно сказать и так.
Более развитый человек может сам создать кучу высказываний не хуже чем билейские заповеди на основе основного принципа - Не делай другому того, чего себе не желаешь.
Почему ты вообще зациклился на убийстве.
Ответь лучше - Почему один человек не плю╦т другому в физиономию?
С точки зрения атеиста ответ прост - потому, что он не хочет, чтобы так поступали с ним.
А вот с точки зрения верующего вообще нет ответа, поскольку нет такой заповеди у Бога - не плюй в лицо ближнему (не убий, не укради - есть, а не плюй - нет).
Вот и отвечай на вопросы сам, а я могу по типу этого ещ╦ сотню подкинуть. (Но неужели нужно?)