Deutsch

Экономическое развитие стран из бСССР.

19.04.07 21:05
Re: может вы будете меньше глупости молоть?

kurban04 коренной житель
kurban04
в ответ derk0 19.04.07 13:30
В ответ на:
Рост промышленного производства является основным показателем успешности развития экономики.....Повторяю, что доход ВВП на душу населения не является показателем успешности экономики, что я Вам на примере Гвинеи и доказал. "
Это кто кроме курбана04 сказал? Илларионов или еще кто другой, кто , высматривая более медленные темпы роста в чем-лиbо в РФ провозглашает их как основной показатель. На примере Гвинеи вы абсолютно ничего не показали, для сравнения Гвинеи с РФ необходими и иные макроэкономические показатели сравнивать. Иначе получится, что вы динозавров с гаечными ключами сравниваете.

Это говорит эконимическая наука и здравая логика.
На примере Гвинеи я показал, что высокий показатель ВВП не являетя одновременно показателем успешности развития экономики. Высокий уровень ВВП Гвинеи, обгоняющий на много порядков высокоразвитые страны наглядно доказывает это. О том, каким образом достигнут этот показатель, я приводил цитату выше. Утверждать, что уровеньразвития экономики Гвинеи высокий не рискн╦т даже самый заядлый гвинеефил.
В ответ на:
. ВВП в то числе на душу населения один из важных индикаторов
http://www.destatis.de/presse/deutsch/abisz/bip.htm
"Das Bruttoinlandsprodukt (BIP) ist ein Maß für die wirtschaftliche Leistung einer Volkswirtschaft in einem bestimmten Zeitraum. Es misst den Wert der im Inland hergestellten Waren und Dienstleistungen (Wertschöpfung), soweit diese nicht als Vorleistungen für die Produktion anderer Waren und Dienstleistungen verwendet werden. Das BIP wird in jeweiligen Preisen und preisbereinigt (Deflationierung mit jährlich wechselnden Vorjahrespreisen und Verkettung) errechnet. Auf Vorjahrespreisbasis wird die Lreale? Wirtschaftsentwicklung im Zeitablauf frei von Preiseinflüssen dargestellt. Die Veränderungsrate des preisbereinigten BIP dient als Messgröße für das Wirtschaftswachstum der Volkswirtschaften. Das BIP ist damit die wichtigste Größe der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen und gehört zu den Indikatoren des Verbreitungsstandards des Internationalen Währungsfonds (IWF). "

Индикаторов - да, но показателем успешного развития экономики является лишь косвенным, что в привед╦нной Вами цитате и видно. Ни слова, что это показатель развития экономики в ней нет. Лишь wichtigste Größe der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen а также является индикатором Verbreitungsstandards ( к моему стыду не знаю как точно перевести это слово, хотя понимаю о ч╦м речь, но точно это не переводится как успешное развитие экономики) МВФ.
В ответ на:
Если Вы найд╦те в моей цитате слово " только" - буду признателен. Естественно, что не только. Продажа простой авторучки или зубной щ╦тки также повышает ВВП на душу населения."
Так вы уповали на его решающее значение, а вам на примере чисел продемострировали, что НЕ более 25% составляет доля нефтегаза в ВВП. Если вы возмете вашу википедийную Гвинею и еще какую банановую республику со скважинами и не более, то увидите, сколь разительна разница во вкладе нефти в Гвинее и в РФ.

Так вот и пишите: РЕШАЮЩЕЙ РОЛИ, а не ТОЛЬКО. Приписывать оппонентам свои слова, азатем громко возмущаться - типично для защитников Отечество.
ТОЛьКО означает исключительно это и ничего другого. Решающая роль означает что то наряду с другим.
В ответ на:
Не случилось чуда и в других статьях: более половины доходов придут из нефтегазового сектора. "
Смешно, честное слово. Похоже вы вообще не представляете себе разницы как вычисляется ВВП (мо разным методикам) и что совсем НЕ означает наличие более половины доходов от нефтегаза в формирование ВВП в виде той же половины. Врпочем, ликбезом заниматься не намерен. В указанной мной ссылке есть пример расччета в ФРГ. Не поленитесь - найдете как ВВП в РФ подсчитывают.

Это не мои слова, а цитата из статьи из уважаемой газеты Московские Новости, отличающейся серь╦зным анализом и ответственностью. Хотите дискутировать с МН - обращайтесь прямо туда, без посредников. Если бы Вы были внимательнее, то обратили бы внимание, что речь ид╦т лишь о примере, указывающем, что доходы от нефтегазового сектора достигают половины бюджета РФ. я этого не утверждаю, т.к. статья не является официальным документом и прив╦л ссылку лишь в качестве примера. Я более доверяю международной оценке - 25% бюджета.
В ответ на:
Вам, тем не менее, захотелось именно доходы обсуждать. Поэтому и прив╦л Вам сслыки чрто является ОСНОВНЫМ источником доходов."
Мне? Да это вам захотелось? А изначально вел речь про ВВП и ВВП на душу населения. Это вы по перепутывали

Обсуждать ВВП имеет смысл лишь как один из показателей успешности развития экономики и лишь при условии, что рост его достигается именно за сч╦т роста экономики. В этой цифре ВВП на душу населения заложено как минимум 25% нефтедоходов. Если Вы убер╦те эти 25% ( гипотетически естесственно), то увидите, что получившаяся цифра даже ниже чем у большинства стран бСССР. Даже этот показатель, приводомый Вами как заслуга Путина и Ко при столь простом математическом упражнении вычета оттуда нефтедолларов доказывает, что путинских надо гнать в три шеи немедленно.

Перейти на