Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

19.04.07 14:13
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...
 
wittness местный житель
wittness
в ответ Schachspiler 19.04.07 10:21, Последний раз изменено 19.04.07 14:21 (wittness)
В ответ на:
Нет мы беседуем вообще не про формулы

Неужели? А я грешным делом думал что мы про физику беседуем. Теперь я понял: антирлятивистская физика - это физика без формул. Одни невняные и неопределимые полутона: системы отсчета плавно перетекают в системы координат, времени у событий нет но горяче обсуждается одновременность, преобразование Галилея пока не освоено и у каждой Галактики есть свой "неподвижный" вакуум.
В ответ на:
может ли ракета стартовать с корабля в том направлении, в котором корабль и так уже двигался с предельно возможной для материальных частиц скоростью?

В ответ на:
уже находясь на космическом корабле имела предельную (или почти предельную скорость) движения относительно этой среды

В ответ на:
веду речь не о крошечных приращениях скорости ракеты, а о её возможности удаляться от корабля со скоростью близкой к световой

Вот видите какое разнообразие оттенков и полутонов. Сначала корабль двигася с предельной скоростью "относительно этой (какой "этой" не обясняется) среды" ( а может четверга?),
Затем в следуюшем предложении скорость уже обозначена как "почти предельная". (С точки зрения ТО "почти предельная(световая) скорость " звучит как "почти живой" или "почти беременная").
И дальше нам поясняют что предельная и почти предельная скорость - еше и "близкая к световой" но ни в коем случае не "крошечная".
И к чему все эти виляния?
Ну давайте я Вам помогу. Что Вы собственно хотите продемонстрировать? Насколько я понимаю, противоречивость ТО. Прекрасно. Тогда надо показать, что постулаты ТО и их следствия приводят к противорецивым выводам. Поэтому начальные условия задачи должны удовлетворять базовым ограничениям и постулатам ТО. В противном случае желаемое противоречие будет внутренним противоречием не ТО а какой-то другой теории, в которой эти начальные условия допустимы.
Итак есть некотроя идальная инерциальная система отсчета, связанная, например, с Галактикой. В этой системе отсчета движется космическая станция со скоростью V. Согласно ТО величина скорости V может быть только строго меньше универсальной константы С совпадаюшей со скоростью распространения электромагнитных волн измеренной в любой системе отсчета. (Ксатаи фраза "в вакууме" значит в ТО
распространение при отсутствии материальных обьектов взаимодействуюших с электромагнитным излучением - не более того.)
Если Вам хочется чтобы материальный обьект, имеюший массу, в инерциальной системе отсчета двигался со скоростью болше или равной световой - то подобное допушение противоречит постулатам ТО и основой для доказательства противоречивости ТО быть не может. Стройте свою теорию, где это допускается, а ТО оставьте в покое.
Далее, с движушейся станцией мы вправе связать инерциальную систему отсчета. В этой системе отсчета мы рассматриваем движение ракеты. Здесь действуют те же правила: скорость ракеты относительно станции - U тоже меньше скорости света С. Никаких других ограничений нет.
Естественно мы вправе поинтерсоваться, какова скорсть W ракеты в систме отсчета, связанной с Галактикой.
Ответ дает релятивистский закон суперпозиции скоростей:
W = (U + V)/(1 + U*V/C^2)
Отсюда , видно что W < C и W > V. То есть по-прежнему выполнено условие ограниченнности скорости материального обьекта константой С.
Если в описанной ситуации вы видите какие-то противоречия - милости просим, огласите список.
В ответ на:
Речь идёт исключительно о скорости относительно вакуума Вселенной!

Нет никакого вакуума вселенной, как и любой другой выделенной инерциальной системы отсчета - они все равноправны.


 

Перейти на